※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替え基準について、走行距離や修理費を教えてください。長く乗る方の意見を参考にしたいです。

みなさんが車を買い替える基準教えてください🚘

家族が増えたなどのライフスタイルの変化ではなく、何万キロになったら!や、修理費がいくらくらいかかると言われたから買い替えた💡💦などのお話を聞きたいです🙏できれば長く乗るつもりでいてって方の話を参考にしたいので聞きたいのですが、乗り潰すつもりでってどのくらいまでの事を言うのでしょうか?🌀

コメント

ママリ

以前の車が、修理費が23万かかると言われ買い換えました😫
走行距離も20万キロ超えていて、年式も古かったので23万払う価値無いなとなり、さよならしました🥹

りぃ

前に乗っていた軽が、20万キロ超えた頃の点検で、ファンベルトがいつ切れてもおかしくない状態だと言われて、急に停まるのも怖いし、ベルト交換も確か10万くらいするか言われて、大きい車に買い換えました😂

子供の成長も相まって、荷物も増えるし、よく遠くにも出かけるので軽だと手狭なのもありましたが😊

はじめてのママリ🔰

10年10万キロ以内に乗り換えています。
前の車は下取りに出して乗り換えていますが150万でした。

あとは修理等した事ありませんが、もし修理となったら10万以上かかるなら乗り換えするかもしれません。

旦那は修理費が130万になるから買い替えてました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊💡