※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

小1の女の子が行方不明で心配です。登下校や外出が増える小学生時代、GPSの利用を考えていますか?

小1の女の子がお昼自宅を出たまま行方不明って怖くないですか😭?
5歳の今は子供1人で外出なんてありませんが、小学生になったら子供だけで登下校するようにもなるし、子供だけで行動すること増えますよね勿論。

正直怖いです😭
GPSとかつけますか?

コメント

私は来年小学生の娘がいますがある程度までは一人で外出はさせないです。というかご近所さんも遠くまで行かせてる家庭は少ないです。というかいないに近い。
GPS持たせますし、必要であればスマホ(電話)も持たせます。

• ぷりん

ぷりん

7歳の女の子が近所の公園に行く予定だったようです😭

うちから徒歩5分の場所に大きな公園がありますが、いずれはそこに子供だけで集まるようになるんでしょうね💦

私もスマホ検討してます💧
    とりあえず親とだけ、あといざって時に110番や119番とか出来るように😱

親から離れるって人生初なので、正直不安です💧

• 9月24日
2児mama

今は学童行ってて集団登校なので学童行かない日のみ一人で下校してるくらいで、今は一人で出かけることはほぼないですが、友達と遊ぶ頃がきたらキッズ携帯持たせる予定です!

はじめてのママリ🔰

来年から小学生ですが、1年生のうちは勝手に外に出る事は禁止!と伝えてあります。
GPS、携帯は持たせる予定です!