娘が園バスで酔ってしまうので、酔い止めを内服している子がいるか相談したい。市販の酔い止めや園バスの暑さや揺れについての対応についても知りたい。
園バスで酔ってしまう子、酔い止め内服している子いますか?
娘がここ最近、バス降りてから気持ち悪いと言うことが多くなりました💦
今までなんともなかったのですが、最近バス酔いするようになってしまったみたいです😭
娘からお昼ご飯の後に「○○ちゃんは酔わないように赤いお薬飲んでいるよ。だから買いに行きたい」と言われました。
園に確認してから持たせようと思うのですが、子どもの酔い止めにオススメの市販薬とかありますか?あれば教えていただきたいです😂
また園バスの中が暑かったり、年長になってから座席が後ろのほうになったようで、結構揺れるみたいで💦暑さに関しては娘だけじゃなく他の子からも聞いたことありで😭
園に涼しくしてほしいこととか、座席揺れないところへ変えてほしいと言うのは微妙だと思いますか?😂
- 3姉妹ママ(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママーリマーリ
毎日薬飲むの抵抗ありませんか?💦
うちはお出かけ時など、プチベリーという酔い止め飲んでます。
酔いやすいので前の方にしてほしいとか園へ要望出すのは全然アリと思います❣️
3姉妹ママ
回答ありがとうございます✨
抵抗あります😭できれば飲ませたくないのですが、色々調べても薬以外に酔いを止める方法も考えつかず💦
とりあえず訴えが続くので、1回だけ飲ませてみようかなと😭
見た目は凄く気持ち悪そうにしているとかではないので、1回飲んで気持ち的に落ち着いてもらえたらと思っているのですが😂
席を変更してもらったり、涼しくしてもらって落ち着くことを祈ります😭😭