※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🐶
ココロ・悩み

子供が手足口病で保育園を休んでいる間、登園届を書くタイミングについて悩んでいます。病院で登園が大丈夫と言われてから書くのが良いでしょうか?

8月21日に手足口病に下の子がなり、医師には今週中は保育園を休んでと言われて休んでいます。月曜日には登園したくて登園届を私が書くのですが、○月○日に病状が
回復し集団生活に〜〜○月○日に登園します。と書いてあるのですが、1回病院に行って登園は大丈夫と言われてから書いた方がいいのでしょうか。悩んでます💦

コメント

ママリ

園によって違うのかもしれませんが、うちの園は、病院へ登園許可証を書いてもらいに行かないといけません😭

• ハチ🐶

ハチ🐶

そうなのですね💦
    こちらは保護者記入なのですが、どうしようか迷っております(><)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

手足口は医師の証明いらないはずですよ〜❗️

ママリ

うちの園も保護者記入なので
病院の証明書は要らなかったです💡
土曜日なら園やってませんか?
心配なら電話して聞くのもアリだと思います!

👦🏻👧🏻

同じく手足口病で休んでます😱
うちは医師に書いてもらわないと行けないので月曜朝イチで行こう!と思ってますが、症状的に熱下がってご飯食べれて発疹も落ち着いてきたら〜と言われたので、ちゃんと症状落ち着いてるなら全然書いちゃいます!🙆🏻‍♀️