※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝まで寝てくれる工夫について相談中。夜泣きがあるが、ミルク飲んでも寝ないことも。朝は6時半に覚醒。寝る時間は21時30。日中は2回昼寝。要望は?

今6ヶ月ですが、朝まで起きなかったことはないです。
夜中に目を閉じながら夜泣きすることがあり、これはおしゃぶりなどですぐまた寝ますが、これと、朝までに一回ミルクをあげる時間があります。でもミルク飲んでも寝ない時があり、朝は遅くても6時半には覚醒します😂夜は遅くて21時30に寝てます。日中は2回ほど昼寝してます

温度とかも気にしてるのですが、朝まで寝てくれる工夫ってなんかありますかね?

コメント

ママ

目を閉じながら…と書いてますが
寝言泣きではないですか?😊
すぐにおしゃぶり渡してるようであれば
2〜3分、様子見てそれでも泣き止まなかったらおしゃぶりでもいいかなって思いました!

室温は気にされてるようなので
あとは服装とかですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにすごい大きい声で泣くことがあって、その時はすぐ泣き止むのですが、ふぇふぇと泣く感じの時は、ほっといた時そのまま目開けて覚醒してしまった時がありました😮‍💨

服装も一応今の時期難しいですが、考えてはいるのです…
    もう性格なのでしょうかね🥲
    3ヶ月くらいから長くなったけれど、そこから止まってる感じです🥲🥲

• 9月24日
  • ママ

ママ

なるほどー🤔

服装、難しいですよね😭
    日中との気温差もありますし💦
    試行錯誤してみるしかないんですかね🥲

• 9月24日