※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自閉症のお子さんを持つ専業主婦から働き始めたママさん、お子さんが何歳でどんな仕事を始めたか知りたいです。お子さんの状態による回答は不要です。

自閉症のお子さんをお持ちで専業主婦から働き始めたママさん

お子さんが何歳の時にどんな仕事、時間で働き始めましたか?お子さんの状態は差し支えない範囲で教えていただけたらと思います。

お子さんの状態によるって回答はいらないです。
まだ小さいのでこれから改善するか悪化するかわかりません。いろんな方からどのような感じでお仕事始めたのかお話をお聞きしてみたいです。

コメント

ハコ

上の子が自閉症+知的障害です。

今年の4月(上の子4歳)から正社員として働き始めました。
8:30〜17:00で、軽度知的障害者の生活支援をしています。

私が働いている間は、特別支援学級のある幼稚園(加配の先生が付いてる)と、療育園に行ってます。

はじめてのママリ

自閉症+ADHDです。

生後3ヶ月からパート(復帰)、
3歳で幼稚園入園で行き渋りと付き添いでセーブしましたが、4歳で諸事情で正社員、7歳で再び学習面のサポートの為にパートになりました。←今、この状態です。

パートは時間はその都度バラバラでしたが大体、未就学児の時は10時から14時とかでした。今は小学校の送迎があるので9時から13時です。
正社員は周りのサポートありで9時半から19時でした。