※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母から服のお下がりをもらうことについて、年齢や恥ずかしさを気にしていますが、もったいない精神から受け取るのは良いか悩んでいます。どう思いますか?

実母のお下がりの服をもらうってどうでしょうか……?実母とは身長ほぼ同じ、体型は私のほうが大分スマートです(実母は私+8キロくらいみたいです)。

60代ですが仕事しているので服装は割と若々しい?というか無難な感じで(いわゆるおばあちゃんって感じではない)無印やユニクロ、たまにノーリーズとかそのあたりの服装です。

親が買ったけどタイトすぎて疲れるからとか、着膨れするとか、なんとなく買ったけどあんまり着なかったとかで着用数回みたいな衣類が結構あって、よかったらどう?と言われました。

私は子どもの心身の関係で専業主婦をしていて、当面働けそうになく、多分少し心配されてると思います。それもあるのかな?と思います(服を買ってあげるほど困窮してはなさそうだけど……みたいな)。

私は元々もったいない精神も高くてメルカリも全然気にしないタイプなので、親のお下がりもありかな?と思いましたが、いい年して(アラフォーです……)恥ずかしいですかね……?

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味的にあうならいいんじゃないですかね??🤔

はじめてのママリ🔰

好きなデザインならいいと思うし、お下がりなんて言わなきゃ周りにはバレないのでいいと思います✌️

ママリ

全然ありだと思いますෆ ̖́-‬
私は逆にお下がりあげました😂

ネコさん

全然いいと思います!
私と妹、弟、母で気に入ったの借りたりしてます( ⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝ )

まゆ

ありですね!優しいお母さんです!
ありがたくいただきます😊

はじめてのママリ🔰

ちょうど帰省中でサイズ的に履けなくなったデニムもらいました✨️
ユニクロ、しまむら、GU、イオンあたりのプチプラ系が多いですがシンプルで着やすいのをよくもらいます😊

ママリ

私はよく実母のお下がり貰ってます!
気に入ったものは貰う、使わなさそうなものは貰わないです!

はじめてのママリ🔰

私もよく母からお下がりもらいます!
母は割と良い素材のもの買ってるので、ありがたくもらってます。(私はguやユニクロばかり😂)