アマプラで観た映画「子宮に沈める」が怖くて悲しかったです。この作品について感想を教えていただけるママさんはいらっしゃいますか。
アマプラで、怖くて悲しい映画を観てしまいました…。
この映画をご覧になられたママさんいますか?💦
おすすめに何故か「子宮に沈める」というタイトルが出てきて、初め見た時にタイトル名も不快な表現で、何も調べずに観てしまいました😞
ですが、この作品はとある事件をもとに作られたという事を調べて知り、悲しくてたまりません…。
ちょうど今私は、夫と不仲で心の余裕がありません。別居や離婚も頭の隅に入れていたので、自分もそういう道に陥る?可能性は無くはないなと…。どんなに真面目な母親も、間違った道に行ってしまう怖さを感じました。
もちろん、映画のように水商売なんてする気はありませんが、子供を育てるために必死に働く意味では、夜職も理解できるなといったところです…。(夜職に対してのイメージが悪くて申し訳ございません)
元の事件は、母親としてどんな理由であれ許されるべき行動ではありませんが、上記にもお伝えしたように真面目な人も時に間違った道にいってしまうことがある…もうこれがこわすぎます😭
この映画をご覧になられたママさん、よかったら感想を聞かせてください🙇♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
82
弟が亡くなったシーンで心痛すぎて最後まで見るのがきつかったです。
私も自分と照らし合わせ?とかしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
高校生の頃にみました。その頃の感想はただ、苦しかったです。
母親になってからみるとまた違う感想になりそうな映画でした。
一歩間違えたら自分もこんな風になってしまうのかもしれないとか、どうにかして救えなかったのか考えてしまいます。
私も最近シングルになり、余計に育児の孤独さを感じてますがしんどくなったら頼れるところに頼らせてもらう!我慢しすぎない!ってのを心の中で唱えて毎日過ごしてます。
支え合いのできる社会になって欲しいけど、今はそうもいかないし本当に困っている人にはサポートが届かないんだろうなとか思ったり。
-
ママリ
ご回答くださり、ありがとうございます。
たしかに、あのお母さんを救うためにも何かできることはなかったのか…これも考えさせられますね💦
今年も親によって子供が命を落とす事件がいくつかありましたが、SOSサインを見逃してしまうケースもあったのかなと思います😞
私も同じく、支え合いのできる社会になって欲しいと思います。
今のお母さんは、働いて子育てして家事もこなしてと、余裕がない中よく頑張ってらっしゃるなと😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
初めの方の映像では楽しそうにいいお母さんしてたのに、ああなってしまったのは色々あったんだろうなと。
子供を放置して亡くならせていい理由にはなりませんが、母親にまともに寄り添ってくれる人が1人でもいれば変わっていたのかなと思ったり。
ですよね💦
私もニュース見る度にそう思います。
こうなる前に周りがどうにかできなかったのかなと😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育児放棄して家を出て行くとしても、部屋に閉じ込めるのはあってはならない気がします。
出れないようにガムテープでドアとかとめて、インタホーンで子供が外に何か助けを求めて喋ってたらしいですし。
家から出れれば施設なり生きていくみちはあったかもしれないけど。
-
ママリ
最初、ドアにテープが貼ってあることに気づかず、お姉ちゃんがトイレへ向かうシーンで気づきました😔
ウェブ情報ですが、元の事件は一度だけ母親が役所に預かりの相談をされていたそうです。動機も世話が面倒になったということですが、だからといって子供を殺める必要は無いですよね。
お母さんを救うためには何をすればよかったのか、改めて考えさせられます…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子宮に沈める、あらすじを知った上で観ました
弟が亡くなった所でもう限界だったのに、母親が帰ってきて喜んでたのに殺されたところでもう無理でさた
ママリ
私はずっと見るの避けてきましたが上の子が生まれて勇気をだして見ました。
見てる間ずっと泣いてた記憶あります😢
思い出したくもない映画なので感想がなくすみません😥
はじめてのママリ🔰
20歳くらいの時に見ました!
胸糞悪いです。
可哀想でしかないです。
最低な親でも子供にとってはたった1人のママなんですよね。
今自分が母親になって余計に許せないです。
ママリ
私も弟が亡くなったシーン、お姉ちゃんが誕生日の歌でお祝いするところが苦しかったです…。