※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射や手足のバタバタで寝かしつけが困難です。お雛巻きやスワドルを使用するか、何度も頑張るしかありませんか?

モロー反射や手足のバタバタがひどい子に
寝てもらうにはやはり、お雛巻きやスワドルなどを使用するしかないんでしょうか😢

せっかく寝てくれてもモロー反射や足のバタバタのせいですぐ起きちゃって困ってます😢

何も使用せずだと、何度も寝かしつけを頑張るしかないんでしょうか...

コメント

nakigank^^

うちはしんどい時たまに横向きに寝かせてました。
2Lの水入れたボトルにタオル巻いて、お腹から下半身にかけて置いてボトルを抱くように寝かせたことあります。
その時はモローなかったので長く寝てくれたので、長男の時ほんと寝てくれないのでしんどい時やってました。
助産師にも横向きで寝かせることやっていいよと言われたことあるので、抵抗ない方はいいと思います。😊

ちなみ

モローに悩むのが嫌で、スワドル使ってましたが、口コミほど効果あったかは謎です😅

でもママの体力ってプライスレスなので、気になるなら買っちゃったらいいと思います!なんならフリマアプリでも!それで楽になったらラッキーだし、意味なかったらフリマでまた売りましょう!