3歳の息子が髪をくくるのを嫌がり、おもちゃ箱に隠して喜ぶ様子に戸惑っています。男の子のお母さん方の経験を知りたいと思っています。
3歳の息子は、私が髪をくくると「髪くくらないで😔」と嫌がります🥲
私からすると、お風呂上がりやご飯、下の子の寝かしつけの時など邪魔だし暑いしでくくりたいのですが、
結んでいるゴムをとりおもちゃ箱に隠して「もう隠したよーん!」と言ったり、、
悲しい顔して嫌がって、髪を下ろすと「かわいい❤️」
と言うのですがなんでですか😵💫😂?
男の子のお母さん方は経験されているのでしょうか😮?
私自身、三姉妹で育ったので男の子はまったくわかりません👦🏼🫢
ただ、めちゃくちゃ可愛いくて、みんなが言う小さい彼氏♡は、息子が産まれて実感しました😂❤️
- puiii(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
同じ方を初めてお見かけしました!!私はこのことで悩んでここに投稿したこともありました😂😂笑
息子は私の眼鏡もダメって言うことあるので毎朝かけてるのに許可とってからかけてます😂
たまにキャップかぶっててもダメって言うときあります笑
髪縛るのは一番禁止されてます…笑 もう面倒で髪切りました😂😂笑
旦那のサングラスもキャップも全然何も言わないのに私にだけ制限すごいです😩
はいゆ
うちの長男も似た感じのこと言ってた時期ありました!!
多分子どもなりの理想的なママがあるのかも?
『女子』を感じるものが好きなんだと思ってました!
ママに女の子を求めてる的な😂
次男はそんなこと無いんですけど、長男はそうでした。
そして長男の方が私を女の子扱いしてくれます😂
-
puiii
なるほどーーー😮❤️理想なママの姿があるのかもしれませんね!!
たしかに、NHKの杏月お姉さんが息子は好きなのですが、お姉さんは髪をくくっていても「今日髪の毛ちがうねー!」と、おだんごやポニーテールを指差して言ってくるだけです🫢
えーー!兄弟でも違うんですね👦🏼🧡すごい!初めて知りました!!
こうやって髪の毛おろして!と言う時期も終わりがくるのですね😂安心しました❤️- 9月24日
しょりー
髪は元々ショートなのでないですが、幼稚園行く前にメイクしてないと「今日は目のお化粧はしないの?」って言われたりします。
他のママと比べるとかはないですが、かわいい方が良いらしいです😂笑
-
puiii
なるほどーー😮❤️
自分のママが可愛いほうがいいのは確かに納得しました😂❤️私も小さい頃思っていました🥺
お化粧、私もしていると息子が寄ってきて、僕もキラキラつけて🧡と言ってきます🫢!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
うちは何とも言わないですが、きっとお子さんの中で髪の毛おろしてるママが好きなんでしょうね🤣
あとは、夕方の忙しい時間とかママが必死になろうとする時間(=髪くくる??)が嫌なのかも🤔とも思ったり💦
-
puiii
うわーー!!なるほどすぎます!納得しました😂🥺❤️
たしかに、忙しい時に髪の毛くくります😵💫!
外出する時にはコテやアイロンをして髪の毛を下ろしています!
ちょっぴり繊細な子だなぁと思っていたので、息子の中でうわ、忙しくなってあんまり遊んでもらえないんだ、、とか思うのかもしれません🫢- 9月24日
てん
私の息子はすっぴんを嫌がります。なんでなのかわかりませんが
-
puiii
待ってください、言い方が面白すぎて、笑っていいのか分かりませんがすみません。笑ってしまいました🤣❤️
たしかに、うちもお化粧していたら寄ってきて、僕もキラキラして🧡と一緒にしたがったり、化粧をしていると「今日どこいくんーー!」と喜んでいます😂
すごすぎる、、3歳にしてもう色々分かっているのですよね。赤ちゃんだったのに🥲❤️- 9月24日
-
てん
化粧する?って聞いたら、いやーって言って逃げました笑
- 9月24日
退会ユーザー
私は逆にくくらないと怒られます🥺しかも本気で怒ってます😂なんでなんですかね😭
-
puiii
くくらないと怒られるんですか😮🧡!
わかります😂結構本気ですよね😂もういいって、、わかったよ、、
と、こっちが折れるまで続けられます😮💨
でも、ここのコメントでたくさんの方が同じような状況なのを見て安心しました🥺❤️- 9月24日
退会ユーザー
ロングだったのですが暑くなってきたのでバッサリショートにしたら3歳の次男に号泣されました😂😂😂髪の毛短いの男の子みたい〜エルサみたいな髪の毛がママなの〜みんなのママはエルサみたいなの〜って泣いてたので髪の毛長い=可愛い女の子のイメージなのかなって思います😊
息子の為にもショートにはしないと心に誓いました😂😂💕
-
puiii
かわいい😂❤️❤️❤️❤️
3歳だけど、やっぱり髪が長いのが好きなのですね🤣
たしかに!息子も私がプリンセス好きだったときに集めていたものを見つけて、アリエルが一番好き!!と言っています😂🫶
ちなみに息子は、アナのほうが好きみたいです👦🏼🧡笑
いつも髪をくくったらダメ!と怒られるので私も髪の毛を切ろうかと思っていましたが、コメントいただいて参考にさせていただきやめておきます🫢🙄🧡- 9月24日
りん
うちの娘もです😂💕女の子も言います👧💗👑
困るけど可愛いですよね💓困るけど……!笑
あとは、メイクして!も言います😂💕(仕事の時は毎日すっぴん)
髪の毛も、メイクも、可愛いからしてって言うんだよ(*^^*)って言ってきます🙌💕
-
puiii
私も女の子の方がいいそうだな!と思っていました😂❤️
娘が産まれたのですが、もっと髪の毛こうして!とか、お化粧して!と言われるんだろうなぁと想像していました😇
わかりますーー😂私も現在育休中で毎日スッピン、仕事行く時もほぼスッピンで、マスクをするから目だけちょちょっとしていました🫧
いやーーん❤️かわいい☺️❤️可愛いからして!ってそう言ってくれたら頑張れます😂🧡
息子はなんでダメなの?と聞いても教えてくれません😂
でも彼なりになにかあるんですよね😮👦🏼🫶- 9月24日
退会ユーザー
ちょっと困るけど、とんでもなく可愛いエピソードですね😍✨
聞いててホワホワしました😆うちの娘も似た事をたまに言います。お友だちみたいな感じで嬉しいし楽しいですが、男の子のほうがトキメキ度が高い気がします☺️✨
-
puiii
遅くなりました😣
ありがとうございます☺️❤️今朝もしっかり、髪くくらないで😡🥲って言われました。笑
私も女の子の方が言いそうだなぁと思ったんです!!
たしかに😮🫧女の子は色々覚えるのが早そうなので、自分の髪の毛もくくってー!って言いそうです🥰- 9月25日
たこ
少し前の投稿に失礼します🙇♀️
息子が2歳になったばかりくらいに髪くくるのもピンで止めるのもダメでキャップもダメでロングだし邪魔なのでくくるとギャン泣きでした😂
今は髪とめてるの?って聞いてくることはあってもダメとか嫌とか泣かれる事はなくなりました☺️
puiii
えーー!投稿したこともあったのですか!?!
今だけ髪くくるんよ☺️と言っても拒否です、、
うちは、キャップは何も言われないです🫢
たしかに、夫がサングラスしたりしても何も言わないです!
やっぱり言われる方もおられるのですね🥺🧡
安心しました!!異常に髪を下ろすことに執着しているなぁ、なんだこれ?と思っていたので🥲
ママリ
ただ単におろしてるママが好きなんだと思います😂!笑
うちもとって!って言われて外したらすぐにママかわいい〜🥰って言ってくるので😩笑
どうしてもしばりたい時期があってその時は息子連れてヘアゴム買いに行って、どれが似合うかな?って選んでもらってお金も店員さんに渡させて息子に買ってもらった!みたいにしてそのゴム使いたいからしばるみたいなのやってました😂😂笑
その時はまぁいいでしょう…!という感じでいつもよりは許可がおりました笑
幼稚園のお迎えも髪やらないできてねって言われます😂
しばってなければ巻いたりとかはOKなんですが🙄笑