朝の保湿の方法教えてください🙇♀️顔の乳児湿疹がひどく、皮膚科にて1回…
朝の保湿の方法教えてください🙇♀️
顔の乳児湿疹がひどく、皮膚科にて1回目の受診でプロペトのみ、本日2回目の受診でロコイドと、キンダベートとプロペト混ぜたものを処方されました
まずは弱いものからと思って、ロコイド使わずキンダベートとプロペト混ぜたやつを掻きむしってる箇所だけ塗布。
ステロイドって少量でもすごいなと思わせられてます…
本日受診した際に、腕と足のプツプツ(ブツブツって言うほどじゃないプツプツ?笑)も相談すると、プロペトだけで十分と言われました。確かに赤みもなく、プツプツって感じのやつだったのでそうかーと帰ってきて、お風呂の後顔に必死で忘れてて、手足の保湿はローションだけで済ましてしまいました。
夜間授乳の際手足を触ると、プツプツがブツブツに酷くなってて急いで拭いてローション塗りました。起きるのでサッと💦
明日から朝晩ローション→プロペトで身体の保湿をしようと思うのですが、朝の全身保湿ってみなさんオムツいっちょにしてやられてますか?
夜のお風呂のあとは出てすぐなので裸だと思うんですが、朝も脱がすとなると寒くないですか?室温が適温だとしても寒いと思んですが、どうしてますか?
あと、ローション→プロペトにすると身体中ベタベタだけど、赤ちゃん的に不快感とかなく大丈夫なんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は下着くらいで下に手入れて塗ってました。
ベッタベタですが嫌がるそぶりは無かったです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
肌着着せたままでどうするんだ?と思っての質問でしたが、手を入れる!!なるほど!!それしかないですよね!🤣
ローションのみならペトペトレベルなんですが、➕プロペトとなるとベッタベタになりますよね笑