※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

4歳の息子は朝は「いないいないばあ」を見て、幼稚園から帰ってYouTubeでキッズラインやおもちゃ、車系を1〜2時間見ています。たまにクレヨンしんちゃんも見るそうです。

お子さんテレビやYouTubeはどんなの見てますか?何時間くらいですか?年齢も教えてください😊
4歳になる息子がいて基本朝はいないないばあが終わったら幼稚園に行く時間で未だいないいないばあ見てます笑笑
見てると言っても流し見程度ですが💦
あとは幼稚園から帰って娘が寝てるときと夕飯作るときはYouTubeOKにしてていつもキッズライン?とか海外のおもちゃとか車系を見てて大体1.2時間でそれでテレビの時間は終わりです。
たまーにクレヨンしんちゃんみますがそれくらいです🤔
見たらダメ!とかじゃなくて何時にやってるかわからなくてアニメとか見せてないです😂
だから最近好きなキャラクターがなくて😭
パウパトロールは好きじゃなくて2歳くらいの時から熱狂的なおさるのジョージファンでしたが最近はそうでもなさそう…
みなさんのお子さんは何見てますか?好きなキャラクターとかいますか?

コメント

さくら

下の子見る為、手が回らないので飽きるまで見させてます😵💧5歳です!
キッズライン、かんあきちゃんねる、ひまわりチャンネル、ひめまり、あつ森など見てますよ~
私が出産近いときは出産に関する動画見てました‥😂

• りん

りん

ご出産されたばかりなんですね!
    おめでとうございます😊
    あつ森も見るんですねー💓
    出産に関する動画🤣🤣🤣

• 9月23日
マロッシュ

うちは保育園から帰ってきてテレビ見たい気分の時は勝手につけて、録画してあるシンカリオンやジブリ、ディズニー映画を選んで観てます。
夕飯時やお支度の時間は手が止まってしまうので、テレビは消すか見ないものに変えてます。
それ以外は特に制限はかけてないですが、休日の時は大体長くて2時間くらいは集中して観てるかもしれないです!

• りん

りん

シンカリオンって名前だけ聞いたことあります😂!同じくご飯のときはテレビ消します😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちも朝は時間が余ればいないいないばぁをみて帰ってきてからは全然見ない時もあるし録画してるおかあさんといっしょやプリキュアなどとにかく録画してるのを見るのでYouTubeの時間はないって感じです

はじめてのママリ🔰

5歳半の長男はゲーム実況、海の生物系をよく観てますね!
キャラクターはしんちゃんとポケモン、毎週録画してて観てます🤍
2歳半の下の子は車電車恐竜など男の子が好きそうなものも観るし、ベイビーバス とかも観ます!兄が観ているものも観るので結構幅広いです(笑)
キャラクターはパウパトロール、アンパンマンが好きです🫧

🌻

4歳半、テレビは長くて1時間にしてますが、見ない日もあります。
ポケモンとプリキュアが好きです!!