児童館とかで、子供複数人連れてる人が下の子につきっきりで3歳くらいの…
児童館とかで、子供複数人連れてる人が下の子につきっきりで3歳くらいの上の子が放置されて好き放題していて、我が子のおもちゃ奪ったりするのめちゃくちゃイラつきます😭
今日も息子が誰も使ってない電車触ろうとしたら、どこからかすっ飛んできて『ダメー!!!』って。そんなことが何回もありました。
相手3歳なので言っても無駄だし、相手したくないし、1歳の息子を別の場所に誘導しますが、そういうのが何人もいます。
みんなの遊び場なので仕方ないし誰かに言うつもりもないけど、イライラします😭
心の広い素敵なママなら一緒に遊んであげるんだろうなと思いながら、私はガン無視です😭
あるあるですよね。みなさんどうされてますか?逃げますか?
相手の親は別の部屋とかで見当たらないし職員さんも赤ちゃん抱っこしてたりでいないです😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あるあるですね🥺
そして、1歳児のママが1番神経質もあるあるです😂(気に触ったらすみません💦私も子供1歳の時そうでしたし、周り見てもあるあるなんですよね、これも💦)
私なら、近所のおばさん的な立ち位置になって『ダメー!』と来たら「今、これ遊んでるの?じゃあこっちは?これは?」とか「これ遊びたいんだけど、使っていい?」「遊んでないのはお片付けしないといけないよ」とか、教育者みたいな感じで言います😂
一緒になんか遊ばないですが、会話して交渉しますかね😊3歳なら、普通の子ならYESNOはきちんと言えるはずなので。
そして、これからコミュニケーションを学んでいく段階です。子供にやり取りを見せます。「かして」「いいよ」なども、まずはやり取りを見せてから教えていくので!
はじめてのママリ🔰
私なら無視してどっか行きます🥹
放置されて可哀想だけど可愛いとは思えないし自分の子もいい思いしないし...
下の子見てるとかでなくても放置親多いので児童館とか行きたくないって思ってから行くの辞めちゃいました🥹
ママリ
いま、放置の親多いですよね。
スーパーでも、公園でも、どこでも💦
そして怒らない育児の時代なのか
我が子になぜなにも言わない?叱らない?と不思議に思います...
なので私は子供がたくさんいる施設とかマジ苦手です...笑
ゴロリ🔰
そういうのイヤなので行かなくなりました😅!
人気の玩具をみんなで楽しく譲り合って…なんてその年齢の子達にはまだ無理ですし😳
結局マナー守ってるほうが損をするというか楽しめないなと感じることが多くて💦
はじめてのママリ🔰
なんかそのお母さんの気持ちも分からなくないですよね…🥹3歳だと目を離してても1人で遊べるし、やっぱり下の子に付きっきりになっちゃうからね。
でも、離れていても遊んでる場所に我が子より小さい子がいたら気にして目線で確認しながら遊ばせるよね…。
私なら普通に自分の子に注意してほしいかも😄やっぱりワンオペ育児だと1人で怒ってばかりだし、別の人に注意されたほうが反省したりするから😂
はじめてのママリ🔰
一緒には遊ばないですね。
他所の子なんてどうでもいいし知らん。
そういうのが嫌で児童館や支援センター行かなくなりました😅
コメント