娘の運動会に赤ちゃんを連れて行くか、交代で見るか、行かないか悩んでいます。
来週の土曜日、娘が生まれて初めての保育園での運動会です。
コロナの関係もあり、最初から最後まで見ても2時間とのことです。
しかし、9/19に下の子を出産したばかりで、新生児をまだ暑い中2時間外に出すことは厳しいと思うので半ば諦めてはいるのですが、
出産前に足を怪我してしまい、9月に入ってからほとんど入院しています。娘もまだ2歳4ヶ月なので、ママがいない状況をとっても我慢しているとおもいますし、初めての運動会で記念に残る行事なので、頭では仕方ないと分かっていてもやっぱり諦められない気持ちもあります😭
①プログラムを先に聞いて娘の出番だけ赤ちゃんを連れて見に行く
②前半1時間、後半1時間に分けて主人と交互に運動会を見て、片方は家で赤ちゃんを見る
③行かない
皆さんならどの方法を取られますか?( ; ; )
保育園までは徒歩3分程度です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院してるのに行けるんですか?
入院しててもしてなくても、私はいきます!①ですかね。
はじめてのママリ🔰
その日の天候や気温次第で①か②にします🥰ご出産おめでとうございます🤍
-
はじめてのママリ🔰
天候大事ですよね💦暑さのピークは過ぎたので保育園の先生にも相談してできれば①にしたいです😭ありがとうございます🙇♀️
- 9月23日
mika
私も同じような状況です( ´ ` )
今週退院してきて来週運動会です。
私は長男は家で待機。
長女の出番だけ行く感じにしようと思ってます(⊃´▿` )⊃
-
はじめてのママリ🔰
この時期の出産はそうなっちゃいますよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 9月23日
まいちゃん☆
①で良いと思います🙆
二人目は仕方ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
できればママがパパどちらかではなく、みんなで見に行けたらと思うので今回は①にしようと思います😭✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
運動会は来週の土曜日で、退院は明日です!
①ですか!ありがとうございます🙇♀️