※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の感情の起伏について相談です。

キャーキャー騒ぐ声が本当しんどい。

ずっと子どもと一緒にいるのってなんでこんなにしんどくなるんだろう。。
子どもと一緒にいるのって幸せなことだし、望んだはずなのに、うるさいって思ってしまう。

感情の起伏が激しい親ってあんまり子どもによくないって聞いてから、ほんとに子育てするのが怖いなって思う。

コメント

はじめてのママリ

子どもって普通にシンプルにうるさいですよね!笑
キャーキャーされるの、しんどくなりますよね😣お気持ちわかりますし、みんなそういう風に思ってると思いますよ😊!
でもいつか絶対にそんな日を懐かしむ日が来ます。
今はしんどいかもですがいつかぜっっったいに落ち着きます。少しでも穏やかな日を過ごせますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    うるさくてしつこいと疲れてしまって。。

• 9月22日

私は騒ぐ声も泣き声も苦手です💦
赤ちゃんの頃から2人がギャン泣きすると、心配するよりまずイライラしてました。
一緒にいるのがしんどいお気持ち分かります!
幼稚園に入って少しは1人時間出来ましたが、それでも毎日しんどいです。
怒鳴りまくってる日もあります。
いつかは友達優先で母親から離れて行くと分かってるのに、それでも今がしんどくて泣きそうになる時もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    私も同じです。。
    冷静に考えるとかわいそうですが、いっぱいいっぱいになるともうしんどすぎますよね。

色々要求されるけど、何か分からないし、汲み取るのに疲れてしまいます。
    かわいい時期なんでしょうが、2人いるとずっとそんなことも言ってられなくて、すぐイライラする精神状態になってしまいます😢

• 9月22日