カゲのオバケ
特に妊娠後期以降は、軽い張りも含め1時間に4〜5回ある時もありますが、痛みが強くあるわけではないし、規則的ではないし、ずっとではないので、そんなに気にしないようにしてます(´・_・`)
そんな中でも、検診で子宮頸管は一応3.0cm以上は保ってるので…

シナモンロール
やはり後期になると増えてくるんですかね🙌🏻
私も張りが長い時間続くわけではないのですが、💦
子宮頸管も短いとは言われていないので、もう少し様子を見てみようかなとおもいます👶🏻

そらまりんママ
今管理入院中で、1日に3回張り止めを服用しています。うちの病院では、10分間隔で張りがあると点滴を指示されるようですが、私の場合は1時間に2度くらいなので、飲み薬のみでコントロールしています。昨日から夜中の張りが増えてきて、先ほどモニターを付け、今晩から寝る前にも薬を飲むように言われました。。頚管長は2.3センチですので、張り止め必須のようです。
-
シナモンロール
昨日の夜は1時間に4〜5回張りがあってたのですが、でもどれも3分くらいで軽い張りでした💦
前回の検診では頸管の長さは測っていなかったので、次回の検診で、すこし詳しく聞いてみようとおもいます🙌🏻- 12月15日

りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡
私も妊娠34週目の妊婦ですが、最近は良くお腹張りますよε-(´∀`; )
別に無理な事をしてる訳じゃないのに張るのでこの時期だし仕方ないのかな?と思って割り切ってます☆
でも、30分以上張るのであれば産婦人科に相談してみても良いと思います(*´꒳`*)
まだ臨月前の大事な時期なのでお身体お大事になさって下さいね❤︎
-
シナモンロール
そうなんです💦
私も特に無理をしてるわけではなくて、、トイレの前後や横になってて起き上がった後などふとした時に張ることが多くて😣
今まで張ることが少なかったのでどれくらいの張りが普通なのかわからなくて😵
張りに痛みなどはないので、次回の検診で聞いてみたいと思います🙇✨- 12月15日
コメント