コメント
ママリ
血液検査とかはしましたか?
4日以上続くと風邪とか突発以外の可能性もあるから血液検査した方が良いと総合病院の先生には言われました💦
うちそれで発熱4日目で血液検査したら細菌感染が判明して、軽度の肺炎も起こしてたので入院になりました😭
ママリ
血液検査とかはしましたか?
4日以上続くと風邪とか突発以外の可能性もあるから血液検査した方が良いと総合病院の先生には言われました💦
うちそれで発熱4日目で血液検査したら細菌感染が判明して、軽度の肺炎も起こしてたので入院になりました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
金曜夜中38.3 土曜朝イチで小児科に行きましたが インフルエンザ・コロナ陰性で風邪薬を貰いました。 でも土日ずっと39.0-40.3をさ迷っています。 これ風邪薬じゃ治らないですよね? 分からないけどもう1回検査したらイ…
インフルエンザみなし陽性となりましたが、違うのでは?と思います。 1日目発熱、2日目解熱、3日目発熱したので、病院を受診しました。 検査の結果陰性でした。 ですが、クラスで1〜2人インフルエンザがいるならきっと陽…
離乳食初期のフリーズドライとかで作るような ドッロドロのやつの時に ご飯と人参とか混ぜちゃうのってありですか?🥹 上の子の時は小さいお皿にわけて ご飯はご飯、人参、ほうれん草…とか 別に(?)食べさせてたんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
してないです💦
そうなんですか?うちは今風邪流行ってるからねって感じで終わりました😢
ママリ
検査をあまり積極的にやらないところだと風邪だねーって終わっちゃうことも多いです💦
うちも始め風邪か突発だねーと言われてて、さすがに長いよなーと思って検査してくれる別の病院に行きました😖
結果的にうちは行ってよかった...って感じだったので、それ以来、熱が続いたらセカンドオピニオン兼ねて別の病院行くようにして、かかりつけ2つ持つようにしてます!
はじめてのママリ
なるほど!!😭明日休みなので土曜日もう一度行って相談してみます💦💦
確かに2つあるといいですね🥲かかりつけ医が予約いっぱいになるとみてもらえないところなので😭