※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、乳首のサイズをSSからSに変えた後、飲んでいる時に動きが激しく、息遣いが荒いのは慣れていないからでしょうか。それともSSに戻した方が良いのでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月で、少し前に乳首のサイズをSSからSに変えました。
今は様子見で夜中だけ変えているのですが、飲んでる時に足をよく動かしたり、息遣いが荒く、口から漏れて首にあてているタオルが濡れたりなどしています💦慣れてないだけでしょうか🤔それともまだしばらくはSSに戻した方が良いのでしょうか?

コメント

noripi111

息遣いが荒い様子だと、飲みたくて仕方ない!!って感じなんかなぁと🤔
今迄のように吸ってしまい、思った以上に口の中入るもんだから、口から溢れてるんじゃないんですかねぇ🤔
逆にSにしたら、SS使わない方が慣れが早いかもですね🤔
変えたばっかだから、SSになったりSになったりだと、調整しにくいんじゃないのかなと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    間隔もあくようになってきたので、お腹空いて飲みたい!ってなってる可能性はありそうです😊母乳もあげてるので、余計に混乱して調整しにくそうですね💦様子見つつ、Sでやってみます✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月前くらいからsにしました!
最初はいっぱい出てくるからなのか、息継ぎ?が大変そうにしてました💦
これから慣れてくるかもですが、、
苦しそうだったりあまりにも出る量が多くて口から漏れたりするようであればssに戻されてもいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!息継ぎが大変そうで💦やっぱり最初はそんなもんなんですね🥹
    たまに普通に飲んでる時もあるので、様子見してみようと思います😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

みなさんいうように慣れてないだけかなぁと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてもらうために様子見ながらSにしてみようと思います✨

• 5月15日