コメント

退会ユーザー
10月〜4月頃まで、旦那の扶養に加入したまま失業手当もらってました!
手当の額が低いと抜ける必要ないですよ☺️
なんなら失業手当もらいながら扶養内パートもしてました😁
退会ユーザー
10月〜4月頃まで、旦那の扶養に加入したまま失業手当もらってました!
手当の額が低いと抜ける必要ないですよ☺️
なんなら失業手当もらいながら扶養内パートもしてました😁
「保険」に関する質問
パートをしている方、社会保険の加入や扶養内or扶養外など、どういう契約でされていますか? 今いる会社で正社員→パートに変更しようと検討しているのですが、社会保険に加入するか、扶養内か扶養外かで悩んでいます。 …
至急分かる方お願いします。 夏に飛行機で帰省する予定なのですが、万が一子供の体調不良等でキャンセルしなければいけなくなった場合にこの保険に入っておけば航空代は補償してくれるのでしょうか?保険料は6000円ほどで…
子供が2人になるので、ミニバン買うことにしました。 夫の車が軽で14年経ってるのでそれを手放してミニバンです。 私は今買って4年の軽自動車乗ってます。 私はこれから産休育休に入って、2月に復帰予定なので 2月まで…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴーなっつ
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですねー!!
扶養内パートもしてたんですか!手当貰いながら収入も!お得感ありますね!!
パートされてる時は支給日が後ろ倒しになって行った感じですか…??
退会ユーザー
そうです☺️
約3ヶ月(90日分)で支給が終わるところ、パートしてたので働いた日数分後ろ倒しになってて、約7ヶ月間(90日分)失業手当認定行ってもらってました😁
ぴーなっつ
おぉ!!
教えて頂きありがとうございました!!