※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんどぅ
妊娠・出産

28週目で切迫早産と診断され、ウテメリンを飲んでいるがお腹の痛みがある。薬を飲んでも痛いのか不安。

初めての投稿です!
今28週目で、金曜に検診に行った際は順調だったのに翌日の土曜日からお腹の痛みがあり、月曜日に病院に行くと切迫早産と言われました(T ^ T)
ウテメリンを1日3回食後に飲むように言われて自宅安静との指示で毎日横になっているのですが、お腹が張ったり痛みがたまにあります。
薬を飲んでても痛いのでしょうか?
初産なので不安なことだらけです(T ^ T) 教えてくださいm(_ _)m

コメント

私も初産です✨
私も張り止め飲んでますよ😢
飲んでいても痛いときは痛いし、張るときは張ります😥
仕事していればなおさら横にもなれなくてきついですが、ママもガンバるからね!
って話しかけると一蹴りされたりします(笑)

• てんどぅ

てんどぅ

お返事ありがとうございます☺️
    痛い時は痛いし、張るときは張るんですね😭
    私も1日に何回も呪文のように「まだやでー。もうちょっとお腹の中におってねー」と話しかけてます🙌
    ひと蹴りは返事してくれてるんですかね😊

• 12月15日
サマー

薬を飲んでも痛みや張りが続くようなら医師に相談した方がいいと思いますよ!

私は25週に出血と張りがあり、1日4回ウテメリンを飲んで自宅安静にしてましたが、29週に入って張りと痛みがひどくなり病院を受診したところそのまま入院になり、今24時間点滴です…😭

私も初産で何もわからず不安だらけですが、あのまま受診しなかったら破水や陣痛につながって産むしかなくなってたかもと医師に言われました💦😱

• てんどぅ

てんどぅ

えー‼️自宅で安静にしてても薬が効かなかったんですね…😭😭24時間点滴は辛いですね😣
    でも破水や陣痛にならなくてよかったです😣😣
    私も異変があったらすぐに病院を受診してみます‼️

• 12月15日
あいママ

26wから切迫早産で入院中です。
仕事中出血し、20w頃から張り止め内服し自宅安静でした😣
家事はしてもいいと先生に言われていたので、お腹の張りや痛みを見ながらゆっくり、、。でも、少し無理をすると張って横になるの繰り返し😂💦薬も張ったら飲んでいいと言われて、定期以外にも飲んでましたよ☺️
私は薬効いていましたが、24wの検診で頸管が30mm以上あるとのことで、薬も飲みきり終了。安心したのですが、26wの検診では頸管8mmなっていて即入院でした😂💦
入院してからずっと24時間張りどめの点滴中です😭
内服していても痛みや張りがあるなら先生に伝えたほうがいいと思いますよ😣💦
薬を増量したり、場合によっては入院などの対応してくれると思います😖

• てんどぅ

てんどぅ

家事はしてもいいんですね‼️私は28mmでして、トイレとご飯、お風呂以外は寝といてね言われました😔

でもやはり薬を飲んでいても前より張る回数がかなり増え、ちょっと立っただけなのにすぐ張るようにもなってしまいました😫

あまりにもひどいようなら受診してみます😔

• 12月15日
まにあ

私は20w頃から痛みを伴う張りが頻繁にあり、ウテメリンを服用してました!それでもおさまらなかったのですが、これ位の張りは普通なのかなと思い、耐えていたのですが、32wの検診時、相談したら検査され切迫早産で即入院となりました!何でもっと早めに言わなかったの!?と怒られました😅
張りだけではなく痛みもあるようでしたら、相談した方がいいと思います>_<

• てんどぅ

てんどぅ

お返事ありがとうございます😊
    今は痛みに耐えたらダメなんですね😔
    これから痛かったら我慢せず電話して、次の検診でそのことも含め言ってみます!!

• 12月18日