コメント
イチカワ
ひえーもったいない😱
と思ってしまう事務職です😂
むしろなぜ転職されるのでしょうか?
理由をそのままは書けない感じですか?
かなや
自分のライフスタイルに合った業務内容なため、仕事にも打ち込めると思ったから。とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
正直子供の事を考えての転職が1番の理由です。参考にさせて頂きます🙇♀️
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
看護師さんではありませんが、視能的から事務職に転職しました!
患者様に対するサポートを通じて人をサポートすることが私には合ってると感じ、ライフスタイルや私の興味ある〇〇の世界に触れたいと思い、今度はこの業界で人をサポートしてみたい〜うんぬん〜みたいなことを書いたと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
サポートいいですね😊
職務経歴書も出さないといけない所が多いし、転職疲れますね🥲- 9月24日
はる🌼
理学療法士から事務に転職しました。同じく志望動機は苦労しました😂
もともと人のサポートをする仕事にやりがいを感じるので以前より事務職には興味があり、今後定年まで働く人生設計の中で自分自身のライフスタイル(子どもや家族との時間も作りたいなど)を考えた時に貴社の求人を拝見して○○な部分が自分に合っていると感じました。
みたいに答えました。
退職理由と志望動機はめちゃくちゃ聞かれて、また前職に戻りたくなったとかで辞めませんかとか確認がすごかったのと、もったいないねの連呼でした😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!本当に苦労しますよね😩
勿体ないより、子供との時間大事ですよね。
面接となると怖いですね😱
混ぜて書いてみます😊- 9月24日
ママリ
看護職をしていて、お金の流れや色々な制度について興味を持つようになりました。制度やお金の流れによっては、その治療を望んだり拒否する患者さまもいらっしゃるので、より患者さまの気持ちに寄り添った対応ができるよう事務の面から今後は患者さまをサポートしたいと考えるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
その通りです!混ぜて書いてみます😊- 9月24日
はじめてのママリ🔰
もうこりごりで…とりあえず離れたくて💦
腰掛けに思われちゃいますかね…
イチカワ
他業種で見聞を広めたくてとか、看護は学生~就職がすごく狭い世界で行われるので、それ以外の一般的な業種を経験したい、とかどうですか😊
人当たりしっかりしてて真面目に働いてくれそうなら腰掛けとは思われませんよ!
はじめてのママリ🔰
確かにその通りです!
それだといいのですが…志望動機参考にさせて頂きます😊