コメント

ママリ
最近環境が変わったとかはないですか?

みき
幼稚園でお漏らしした経験があるとか?膀胱炎?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園でお漏らしはありますが6月とかの話でそれからは普通でした💦多分先生も家でも近いなら膀胱炎かもと思ったと思うのですが、家では普通なんです😣- 9月22日

ままり
運動会の練習などもしてますよね?運動会に対する不安や緊張があるんじゃないでしょうか?
うちの子もトイレではないですが夜泣きだったり、機嫌が悪かったり、行きたくないと泣いたりしてこの時期少し不安定になります😂今のところ園では2人とも練習頑張って取り組んでいるようですが、数日前の夜は運動会が嫌だと上は泣いてました😂
運動会当日はお子さんに決めてもらったら良いと思います👍大人の話し合いだけで自分だけオムツ履かされて嫌な気持ちで運動会参加になったらそれはそれで可哀想かなと思うので😅
-
はじめてのママリ
運動会の練習しています😣
そういうのがあるんですかね💦
家では普通で幼稚園だけという事もありえますかね😭
子供からしたら結構なプレッシャーというか不安に押しつぶされそうになりますよね💦
さすがに先生も聞いてくれると思うので😭たしかに何もいわれずオムツ履かされたら嫌ですよね💦- 9月22日

chitta
運動会シーズンなので、きっと運動会の練習でストレス溜まってるんでしょうね。
運動会練習は遊べないし真剣にやらないといけないからいつもより制限が多く、集中するので疲れるんですよね。
それにプラスしてうちの子は足が遅いだのなんだのとクラスメイトに言われていて、知らず知らずのうちにストレス溜まってて、、
登園拒否もあったり家では情緒不安定です😅
きっと運動会本番は集中するのでトイレ行かなくてもやり切ると思いますが、もう4歳でプライドもあると思うのでオムツはどうなんだろう。
それを言ってくる幼稚園にも私ならちょっと不信感を抱いちゃいます…。
-
はじめてのママリ
たしかに遊びじゃないですもんね..
考えてみると本当にそうですね💦
うちも最近になってまた下の子に酷くあたったり、すぐ泣き喚くのってストレスだったんでしょうか..😣
5歳くらいになるとクラスの子たちそういう事言ったりするんですか..
やっぱりこういうのって普通言わないでしょうか?
7月にはほぼ完璧で今更オムツか..と正直思いまして💦- 9月22日

きのこ
心因性頻尿だと思います💦
長男の場合は逆で、家でだけでしたが、5〜10分ごとにトイレ行ってました💦
長男の場合は、一度外出先でお漏らしをしてしまったことと、当時次男の後追いが酷くて、私が精神的にダメージを受けていて、長男のことも感情的に怒ってばかりだったのが理由かなと思っています🥺
その時は2-3週間で良くなりました!
-
はじめてのママリ
うちも最近起こる事増えてます💦
下の子に意地悪、すぐ泣き喚くなど..
でもそれも運動会のストレスからの可能性もありますよね😣
2〜3週間で良くなるんですね😭
そんな時にオムツにしたら余計ダメージきそうですね😣- 9月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
環境は変わってないですが、前熱がでて、5連休したり最近幼稚園に行く時は離れたがらず、いつも悲しそうにしてはいるくらいです💦