※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症になってから10年以上前からあるリンパのしこりが気になります。普通の感覚に戻りたいです。

心気症の方いますか?
何年も前に診てもらったところでもふと触るとまたぶり返して気になったりとかありますか?
鎖骨のとこにしこりというかリンパって言われてるんですがエコーもやってやっぱりリンパだよって言われたのにまたふと触ってしまったら気になってきて😓
しかももう10年以上前からあるのに心気症になってから急に気になるようになりました😥
普通の人は診てもらったら気にならないもんですよね😥
普通の感覚に戻りたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもです。心気症がなかなか治りません

• はじめてのままり

はじめてのままり

ずーっと前からあるのに心気症発症してから触った瞬間気になって二回ほど同じところで診てもらって触診された瞬間99.8パーセントリンパって先生に言われてそれでも無駄に気になって次はエコーしてもらってって感じで😅
    頭では何十年も前からあるなら大丈夫だろってわかるのに触るとだめですね😓
    そーいう時はどーしていますか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです。心気症はなかなか治らないみたいです

わたしは受診したら安心はします

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もうかれこれ7年くらいは心気症です😥
    ですよね💦前に診てもらったので取り敢えず我慢してみて気になるようなら来週にでも行こうかと思います😅

• 9月22日
🧸

私も心気症です。
私首の胸鎖乳突筋のところが一部腫れててそれに気づいてから主治医にエコーとってもらったんですが、何もないですよーって言われましたが、ほんとに大丈夫なんか?っていまだに思い出すと不安になってます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか首にお肉がない人はリンパ触れやすいし、ある人はあるよって言われて😭😭
    心配ないって言われてもあるだけで不安になるからとって欲しいなと思ってしまうくらいすぐ気になってしまって😫
    あ、わたしもそのとこです下ら辺ですが😭
    先生にもこのくらいじゃあるよあるって言われたり、堂々と99.8パーセントリンパって言われると安心して帰るのに触るとダメですね😓
    何年も前からあるから何かあればもう死んでるレベルのはずですが😫

• 9月22日
  • 🧸

🧸

私も下ら辺です!
    左だけなんか腫れてるなーって感じなんですよね。
    しこりも何もないんですが。
    99.8%って100%じゃないの?😭あとの0.2%は?って思っちゃいます私💦💦

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしはしこり風にコロコロ触れますね😅ただそこは10年以上昔からあるやつなんです😅
    もう2年前くらいですが妊娠してからホルモンおかしくなってしまって😅
    最初は触診だったんです😅だからそー言われて次にエコーした時は今は特に何かあるとある感じでもないけど大きくなったりしたら生検してもいいけどって感じでしたね💦

• 9月22日

友達は気になりすぎてMRI撮ってもらってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

究極そうなりますよね😅
    だいたい触った瞬間にわかるって言われるので気にしなければいい話なのに気になります😅
    もうかなり昔からあるし、大きさも別に変わらないのに気になってしまうのがどーしようもないです😅

• 9月22日

退会ユーザー

その友達は一回MRIしてその後気にしてないですが、私は半年に一回エコーしてます。年に一回でいいよと言われても受診しちゃってますね…😅😅

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はじめてのママリ🔰さんも気になると何回も行ってしまいますか?💦💦しっかり診てもらったので大丈夫なはずなのに心気症のせいでこの感じです😥
    一回病院行くとどんどん次から次へと出てきてしまって心気症悪化するのでとにかく触らないようにして気を紛らわしてしまいます🥲

• 9月22日

退会ユーザー

私は逆で、病院通いです🙂めっちゃ病院行くね!って友達に言われます…💦しっかり診てもらっても心気症が出る時、セカンドオピニオンで別の病院に行きます。そして自分に合う医者に会えたらそこの部位はもう気にならないという感じですね😂😂キリが無いように思えますが、繰り返していくと自分のモヤモヤ解消のコツを掴めるというか、ただお金と時間はかなりかかるのが難点かと😅

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもとんでもなく行ってる人でした😭1ヶ月にどんだけ行くのって言われたり💦
    妊娠中だと検査できないし余計キツイ時ありますよね😭😭
    お金もほんとかかりますよね😓

• 9月22日

退会ユーザー

先月乳がん検診に行って今月また行きたくなりましたが、乳腺が発達する時期なので見てもわかりにくいし心配ありませんよ!と言われて、、、なんとか自分を納得させました。コロナが流行った頃、なぜか咳が出て不安で。何度かCT撮ることになったり😅あれも高いですね。

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと分かります😭わたしも3ヶ月に一度これもしかしてしこりなの?とか弄ってたら不安になって毎回行ってますね😭
    今回は最後に行ったのが5月なので耐えてるところです😥
    CTとかやると5000円とか余裕で行きますよね😅
    取り敢えず今回のはもう前に診てもらってエコーまでしたし、昔からあるので行かないで触らないようにしてみようと思います🥲

• 9月22日