※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子をお持ちの方で、お子さんが、体と心の性が違うかも…と思ってる方、いますか?😣😣😣

女の子をお持ちの方で、お子さんが、体と心の性が違うかも…と思ってる方、いますか?😣😣😣

コメント

はじめてのママリ

お悩みですか?
うちの子はまだ低月齢なので何もわからないですが、保育士で色んな子を見てきて、女の子だけど女の子と全然遊ばなくて、活発に走ったり男の子との遊びが好きな子はいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みです💦個性の範囲ならいいんですが…

男の子との遊びは好きな方だと思います!
    園では男の子と遊ぶことの方が多そうですが、ちらほら女の子と遊ぶ話も聞きます🤔

• 9月22日
ぷにこ

個性の範囲内なら、女の子でも男の子の遊びや服装が好きな子はたくさん居ると思います!娘のお友達にも女の子っぽい服装より男の子っぽい服装や遊びが好みの子が居ます☺️お兄ちゃんが居るからお兄ちゃんと同じがいいらしいです☺️
でも、娘ともとっても仲良しです☺️はじめてのママリ🔰さんのお子様がおいくつか分からないので何とも…ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムスメはもうすぐ6歳になります!
    違和感をなんとなく感じ始めたのは年少さんの頃あたりです💦
    個性の範囲なら安心できますが…💦

• 9月22日
ままり

身内に性同一障害がいます!👫
男の性だけど心は女のパターンで性転換済みです。
女のお子さんにどのような違和感を感じていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6歳になる年長さんですが、年少さんの頃から、たまに男の子になりたかったって言ったことがあります!
    あと服装もワンピースやスカートはあまり着たがらないです💦自ら選ぶ時もありますが…
    遊ぶお友達はわりと男の子が多めです
    あとごっこ遊びだったり、なりきり遊びで、僕っていうこと多々あり。。。
    たまに、「わたし」になります。

髪の毛を切る話をした際に、ショートカットを提案したら、男の子になっちゃうじゃんと拒否が何度かあり
    わたしがメイクをしていると、たまに隣に座って子供用のメイクBOXでお化粧してます💄

とこんな感じです💦

• 9月22日
  • ままり

ままり

なるほど!
    でもそれくらいならまだそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊
    私自身は普通の性ですが幼稚園の頃男の子になりたくて兄にはチンチンあるのに自分にはチンチン生えてない事に癇癪起こした事あると実母に聞かされたので🤣
    だから多分それくらいの歳だとまだ曖昧なんだと思います✨

もし性同一性障害だとしたらこれから成長していくにつれてママから見てあれ?もしかして?って思うような事があると思います!
    私の身内の時もカミングアウトされる前から薄々勘付いていました!
    あ〜確かに男の子なのにリカちゃんやお花が好きだったし言葉遣いが丁寧だし女友達の方が多いし温泉頑なに拒否してたなと後から思いました☺️

私的に温泉を嫌がるのが特徴的かなと思います!
    たいていの子は小学校高学年になるにつれて女子っぽくなると思うのでその頃になってもママから見て違和感あるならもしかしたら可能性はあるかもしれません👫

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と聞いてくださりありがとうございます☺️🙏

個性の範囲なのでしょうか💦
    ムスメも、プリンセス系のキャラクターやテレビは興味なく
    かといって戦隊モノが好きかというとそうでもなく。
    ポケモンやミニオンが好きなのですが、女の子も好きな子が多いみたいなので、、、
    どこからが、女の子なのに〜 ◯◯で、違和感を感じるべきか分からないのも正直あります🥲

女の子のお友だちと遊ぶと似たような子のため、あれ?気にし過ぎ?と思うこともあります💦😫

親としてドンと構えられていないのが情けなく申し訳ないです😣

• 9月22日