※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜名
妊娠・出産

妊活中で不安。中絶・流産経験あり。子宮頸がん検診で異形性発見。相談できず不安。同じ経験の方、対処法教えてください。

いま妊活していますがなかなか出来ずにいます。若い頃2度の中絶と流産を一回経験しました。そのことも原因のひとつなのかなと思います。このままもう、出来ないのではないかと、、不安に襲われます。。検診もまめにいきますが、子宮頸がん検診で中等度異形性も見つかりいまは不安しかありません。全部自分の精ではありますが、周りにあまり相談もできないためここにかかせていただきました。

おなじ経験をされたかた、意見などお願いします。
また異形性がみつかったかた、その後どう対処したかなどなんでもいいので教えてください。

コメント

110♛

私も異形成見つかりましたよ!でも軽度になって、最近は異常なしにまでなりました^^3ヶ月に1回の癌検診はちゃんと受けてます🤗

• 菜名

菜名

ありがとうございます!!
    軽度は治る確率が高いらしいですね。私も3ヶ月に一回の検診はしよう!っておもいました(TT)

• 12月14日
  • 110♛

110♛

免疫にもよって、その時の結果が変わったりするみたいなので、免疫力をつけるといいかもしれないですね^^
    妊活は、病院にかかってしているんですか?できない原因はわかっていますか??

• 12月14日
  • 菜名

菜名

免疫がないのも確かなんです。すぐかぜをひくし、疲れやすくなりましたね。。免疫力アップにはやはり食事でしょうか!?

妊娠は排卵障害です。投薬とタイミング療法ですが、それもいまのとこ効果なしです。先生はストレスも関係あるといいますが、ストレスを溜めないって難しいですよね。。

• 12月14日
  • 110♛

110♛

免疫力アップは食事もですがやはり適度な運動も必要みたいですね^^;

卵胞は自力で育つことが出来ていますか?私は卵胞が自力では育たず、投薬だったり、自己注射だったり色々試して来ました!

• 12月14日
  • 菜名

菜名

運動。。。苦手分野ですね(*_*)
    110さんはなにかしてましたか?

わたしは、hcg注射でようやく排卵するかたちでした。排胞も育ちにくくクロミッドを二錠のんでもたまごはひとつだけだったりしました。

• 12月14日
  • 110♛

110♛

少し歩いてみたりしましたw
    都会ではないので、車での移動が多くて…😰

ふむふむ、私もhcg5000打って排卵起こしてましたよ!私多嚢胞で数はあったけど排卵する大きさまで卵が育たずでした😭
    クロミッドは子宮内膜が薄くなってしまうと聞いてから嫌だなと思ってたのですが、なんせクロミッドで私の卵胞は育たずでした😨そこからゴナールエフという自己注射に変わりました!

• 12月14日
  • 菜名

菜名

わたしも、車です。
    都会ならまたちがったのかなとおもいました(;o;)

自己注射 !?
    きになります!副作用とかはクロミッドにくらべないですか??たしかに、クロミッドわそのような副作用があるときいたのでていこうはすこしありました。流産経験もあるので。それと食欲がわきすぎるようなきがして。

• 12月14日
  • 110♛

110♛

不妊治療の為に通っていた病院が、家から1時間くらいかかる場所にあり、本当は卵を育てるために毎日注射を打ちに来て欲しいけど仕事しているし難しいよねと言われ、自己注射をしていました!ペンタイプのもので、インスリンのように針をつけメモリを自分の量に合わせお腹に打つのですが、慣れたらとっても楽でした😂クロミッドで全然ダメだったのに、自己注射でグーンと育ち、排卵を起こせるまでになりましたよ🙈副作用は特になかったですね🙌🏼

• 12月14日
  • 菜名

菜名

それわいい!わたしも、病院がとおいので!せんせいにきいてみようかな。それはいいこときけました\(^_^)/ 保険はききますか?

• 12月14日
  • 110♛

110♛

一般不妊治療の場合は保険適用でしたね!でも少しお高めでした😑
    漢方は飲んでますか?私は漢方でもアプローチしてました!冷えないように、足首も温めたりしています^^

• 12月14日
  • 菜名

菜名

いまはとうきしゃくやくさんとふほうとうきこうをのんでます。
    すみません、ひらがなで(笑)
    なにかいいものありますか??

• 12月14日
  • 110♛

110♛

私はサイレイトウという漢方飲んでましたよ!クロミッドも自己注射もなしで、サイレイトウだけのんでいたら卵胞が20ミリまで育ってくれhcg5000を打ち、生理が来ず、陽性反応見ることができました!でも前回の妊娠で胎嚢が大きく育たず稽留流産してしまっているので不安は尽きないですけど…😰今回も胎嚢が小さかったので😢

• 12月14日
  • 菜名

菜名

そうなんですね、、!
    でもすごい漢方ですね\(^_^)/
    冷えとか?にきくやつですか??

• 12月14日
  • 菜名

菜名

きっと苦労して欲しくて出来た子供はほんとにかわいくてしょうがないとおもうし、しあわせをくれるはずだから、、お互いがんばりましょうね❤

• 12月14日
  • 110♛

110♛

なんか調べて見ると不育症の人に使われる漢方みたいなんですけど…多嚢胞にも効果があるからと言われ飲んで私にはあっていたんだと思います!

はい、お互い頑張りましょう^^

• 12月14日
  • 菜名

菜名

つむらですか??

葉酸などなにかほかにのんだりしてますか?

• 12月14日
  • 110♛

110♛

ツムラです!
    葉酸とマカも飲んでました👍🏼🌟

• 12月14日
  • 菜名

菜名

さんこうにします!!
    あと、下剤などはあまりよくないのですよね?

• 12月14日
  • 110♛

110♛

下剤は飲まないので…ちょっとわからないですね🙇すいません!

• 12月14日
  • 菜名

菜名

ありがとうございます!とても、参考になりました\(^_^)/

• 12月14日
  • 110♛

110♛

お互い頑張りましょうね^^
    赤ちゃんは必ず来てくれます!
    信じて今頑張れるところまで
    頑張ってみましょう🤗✨

• 12月14日
☺︎

私も中度異形成です。
妊娠する半年前にみつかって、
経過観察中で定期的に検査受けてる最中妊娠しました!
妊娠中でも検査は定期的にしていて、高度に悪化した事もありました、
(その後の検査でまた大丈夫だったので手術などせず経過観察です。)
不安は沢山ありますが今は赤ちゃんが無事に生まれてくれたらいいなと思ってます💦
出産後も定期的な検査は続くそうですが
何も知らずに過ごすよりはちゃんと定期的に病院行ってるから何かあっても早く対応できるからと思って頑張ろうと思います。

• 菜名

菜名

ありがとうございます!!
    解答をみてなんだかげんきがでました。!自分の体をまもれるのわ自分しかいないですからね!わたしも妊娠できるようにがんばります。

• 12月14日