※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大泉門の閉じについて、、一歳2ヶ月なんですけどあいかわらず指2〜3本分…

大泉門の閉じについて、、
一歳2ヶ月なんですけどあいかわらず指2〜3本分へこんでる、、以前からしたら凹み具合が少し固くなってきてはいるんかなぁては思うけど🥹
今までの検診で頭の大きさに異常はないです。成長曲線に沿ってます。
一歳検診の時に個人差があるからね〜まぁ今後も見ては行こうとはなってますが…
遅くても何歳までにとじますかね😅
やはり一歳2ヶ月でこんな感じだとおそいですか?

コメント

Nanaa

大体の子が2歳ぐらいで閉じるそうですが、私の子が園の健康診断で閉じていないので要観察と言われました💦
同じく頭の大きさに異常はなく、気になるなら詳しく診てもらった方がいい、とのことでした。
診てもらったら特に異常はなく、もうすぐで閉じそうだから単純にゆっくり閉じるタイプという診断でした。

心配でしたら小児科で診てもらうか、2歳前後まで待ってもいいかもしれません!