コメント
s✩
子供が通ってましたが、かなり系列として大きな園なので、見学に行かれるのがいいのではないかと思います☺️
わたしはその系列で転園したのですが、前園と今の園では全く保育園の雰囲気や保育の方針なんかも異なりびっくりです😅
s✩
子供が通ってましたが、かなり系列として大きな園なので、見学に行かれるのがいいのではないかと思います☺️
わたしはその系列で転園したのですが、前園と今の園では全く保育園の雰囲気や保育の方針なんかも異なりびっくりです😅
「入園」に関する質問
2023年7月産まれの娘は何年に幼稚園に入園出来るのでしょうか?😣 今1歳で来年2歳なので来年の夏頃には幼稚園探しかな?って思ってましたが合ってますか? プレ幼稚園は今年中に行動しなきゃ行けなかったんでしょうか?
相談です🥺 土曜に会社の健康診断があるのですが、子どもを預ける人がいません。保育園通ってるのですが、土曜保育は入園から3ヶ月後の利用と言われまだしてません。 会社の健康診断で日にち変えてもらうのも言いにくくて…
ママ友へ引越しの報告 子供が一歳の頃に出会い家を行き来したり仲良くしてくれているママ友がいます。幼稚園が違うので入園してからは長期休みに年に数回会う間柄ですが、私にとっては初めてできたママ友で大好きな方で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なんか雰囲気ネットで見ると最小限でしか書かれてなくて
すっごい気になってたのでその系列の園を近々見に行きます!ただ気になって気になって色々聞きたかったんですよね🥺お値段っていくらくらいですか?0歳児です!
s✩
確かに最小限ですよね😅わたしは企業主導型に入れてたので...1歳で25000円でお釣りがきてました☺️延長保育の料金かからずでした🙌ただ無認可の園だともっと高いのではないかと思います💦企業主導型ではないですか??
小さな園で園庭もありませんでしたが、毎日毎日散歩に行ってくれたり、雨の日はカッパ着せて水溜まりで遊ばせてくれたり(園のカッパ。長靴服は園で洗濯済)、四季を楽しむ保育をしてくれたり。安心して仕事に行けれてほんとに感謝しかありませんでした🥰
はじめてのママリ🔰
岡山市 保育園空き状況をネットで確認した際に、企業主導型の欄にその園の名前記載ありました!!1歳で2万5000円でお釣りくるの安いですね🥹聖って名前につくから高いんじゃないかと内心ハラハラしてました🥲狙ってるところが2つその聖さくら系列であってまだ更新されてないので
今の空き状況は不明ですが
その情報などを聞いて
すごい見学楽しみになってきました!!ありがとうございます😊✨
s✩
小規模なところや園庭がないところが入園前に気になっていましたが......。わたしは逆に小規模だから子供に寄り添ってくれたし、園庭がないから毎日散歩に連れてってくれたし、とても良かったですよ☺️ちなみに運動会は岡山ドーム。発表会はコンベンション。参観日はなし。親が出る行事はこの2つだけです!たまに遠足(1.2歳だけかな?)行ってましたが、園のバスだったり大型バスだったりで保育園側でしっかりやってくれていました🎶準備物品もかなり少なくて初期費用もかなーーり少ないかったです🤗3歳で転園を見越してあまり物品買わないのかな??🤔ちなみにうちの子が預けてた園は「よ」から始まって、今でもステキな先生が残られてますよ‼️♡
はじめてのママリ🔰
園が小さいと確かにそこ気になりますよね😅でもそんなふうに毎日散歩とかすごいと思います🥹(何ヶ所か企業主導型の園に見学行きましたがお散歩や公園へはたまーにって言ってました)
あと、行事も運動会や発表会、他の見に行った園はしない園もあって驚きましたしそれを旦那に伝えるとそゆ子供の成長が見れる場面の行事があるところに通わせたいねって言っててそれはごもっともだなって思ったのでそれも叶えてくださる聖さくら系列は
ほんとに通わせたくなってきました😭💕
私が候補に入れてるところand近々見学へ行くのも
よ から始まる園です!!
その情報 ほんとに有難いです🥹💗💗見学で色々見て聞いてみたいと思います🥺ありがとうございます🙇♀️