※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市内の認可外保育園、聖さくら系列の価格や雰囲気を知りたいですか?見学予定で、大まかな情報が欲しいです。

岡山市内にある認可外保育園の聖さくら系列の
お値段や雰囲気ご存知の方いらっしゃいますか?
入園する予定のあるところを見学で行こうと思うのですが
値段や雰囲気を大まかに知っておきたいです!!

コメント

s✩

子供が通ってましたが、かなり系列として大きな園なので、見学に行かれるのがいいのではないかと思います☺️
わたしはその系列で転園したのですが、前園と今の園では全く保育園の雰囲気や保育の方針なんかも異なりびっくりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なんか雰囲気ネットで見ると最小限でしか書かれてなくて
    すっごい気になってたのでその系列の園を近々見に行きます!ただ気になって気になって色々聞きたかったんですよね🥺お値段っていくらくらいですか?0歳児です!

• 9月24日
  • s✩

s✩

確かに最小限ですよね😅わたしは企業主導型に入れてたので...1歳で25000円でお釣りがきてました☺️延長保育の料金かからずでした🙌ただ無認可の園だともっと高いのではないかと思います💦企業主導型ではないですか??

小さな園で園庭もありませんでしたが、毎日毎日散歩に行ってくれたり、雨の日はカッパ着せて水溜まりで遊ばせてくれたり(園のカッパ。長靴服は園で洗濯済)、四季を楽しむ保育をしてくれたり。安心して仕事に行けれてほんとに感謝しかありませんでした🥰

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山市 保育園空き状況をネットで確認した際に、企業主導型の欄にその園の名前記載ありました!!1歳で2万5000円でお釣りくるの安いですね🥹聖って名前につくから高いんじゃないかと内心ハラハラしてました🥲狙ってるところが2つその聖さくら系列であってまだ更新されてないので
    今の空き状況は不明ですが
    その情報などを聞いて
    すごい見学楽しみになってきました!!ありがとうございます😊✨

• 9月24日
  • s✩

s✩

小規模なところや園庭がないところが入園前に気になっていましたが......。わたしは逆に小規模だから子供に寄り添ってくれたし、園庭がないから毎日散歩に連れてってくれたし、とても良かったですよ☺️ちなみに運動会は岡山ドーム。発表会はコンベンション。参観日はなし。親が出る行事はこの2つだけです!たまに遠足(1.2歳だけかな?)行ってましたが、園のバスだったり大型バスだったりで保育園側でしっかりやってくれていました🎶準備物品もかなり少なくて初期費用もかなーーり少ないかったです🤗3歳で転園を見越してあまり物品買わないのかな??🤔ちなみにうちの子が預けてた園は「よ」から始まって、今でもステキな先生が残られてますよ‼️♡

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園が小さいと確かにそこ気になりますよね😅でもそんなふうに毎日散歩とかすごいと思います🥹(何ヶ所か企業主導型の園に見学行きましたがお散歩や公園へはたまーにって言ってました)
    あと、行事も運動会や発表会、他の見に行った園はしない園もあって驚きましたしそれを旦那に伝えるとそゆ子供の成長が見れる場面の行事があるところに通わせたいねって言っててそれはごもっともだなって思ったのでそれも叶えてくださる聖さくら系列は
    ほんとに通わせたくなってきました😭💕
    私が候補に入れてるところand近々見学へ行くのも
    よ から始まる園です!!
    その情報 ほんとに有難いです🥹💗💗見学で色々見て聞いてみたいと思います🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日