※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗不安薬を頓服で飲んでいると離脱症状が出ることがあるか不安です。過去にベンゾ系薬を服用した方の経験を聞きたいです。

抗不安薬、頓服で飲んでも離脱ってありますか?
レキソタン2mgを今まで週5くらいで1ヶ月服用し、調子が良くなってきたので、飲まない日も少しずつ増えてきました。3日間飲まなかったら頭痛がすごくて、今4日目でやっとましになりました。
ですがここに来て、不安が強くなり週に2度くらい頓服で飲むなら大丈夫かな、、、と考えています。
過去にベンゾ系の薬を服薬、減薬、断薬された方、お話きかせていただけませんか?

コメント

ワンママ

断薬はお医者さんの指示でやってるのですか?自己判断ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと頓服でもらっていたので、好きな時に飲んでねって感じだったんです😅
    不安だったら飲む、不安じゃなかったら飲まなくて良い、と言われて、調子が良い日が続いていたので暫く飲まずにいました。

• 9月21日
  • ワンママ

ワンママ

なるほど❗️
    週5を1ヶ月飲んでたら離脱はあり得るかな、と思いました🤔
    私も複数飲んでますが、長期間なのと、お医者さんに、自分では断薬しないでね、と言われてるので、ちょっと気にかかってお聞きしました💦
    一度通院されて、お薬相談した方がいいかもしれないですね💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月でも出るんですね💦
    妊娠中も飲まれてますか?
    私も実は妊娠してまして、減薬できるならしたいなと思ったのですが、さっき不安からパニックになりそうだったので1mgにしてのんでしまいました、、、

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どれくらい飲まれてますか?

• 9月22日
  • ワンママ

ワンママ

すいません💦見過ごしてました🙇‍♀️

今6ヶ月ですけど、ずーっと飲んでます。ただ妊娠前の半分くらいに減薬には成功しました!
    ただし、定期通院も増やして、お医者さんとよく相談の上、減薬しました。

今飲んでるのは3種類です!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何飲まれてますか?
    たくさんきいてすみません💦
    私、抗うつ薬も飲んでて、2週間くらいしたら効いてきたかな?と思っていたのですが、波があります。
    強迫性障害なので、量が足りないのかもしれないですが、、、

• 9月24日
  • ワンママ

ワンママ

大丈夫ですよ😊✨
    コントミン25㍉二錠、ニトラゼパム、ゾルピデムです。
    うちの先生の場合ですけど、2週間飲んで合わなかったら変えるか、増減させてますね🤔
    いずれにしても、調整かと思います。

• 9月24日