旦那と外出しててお店で一緒に洋服見てたら急に手を引っ張ってきて「行…
旦那と外出しててお店で一緒に洋服見てたら急に手を引っ張ってきて
「行こう!!!!」と少し怒り気味…『私何かしたかな?』と思って
「どしたん?」って聞いたら「隣りに来た人がめぐちゃんのお腹じーって変な目で見てた」って。
おそらく30代ぐらいの女性で、私は「あーなんか視線感じるな…多分お腹目立つしそれかな」と思ってあまり気にしないようにしていたのですが、まさか旦那が気にするとは…と少しビックリでした💦
少し前は私もすれ違いざまにお腹見られてる(気のせいかもしれませんが特に男の人)、こそこそ隣の女の人に話してるのとか見ると『変な目で見られて何か言われてる』と勝手に被害妄想をしたりして落ち込んでいました(笑)
その影響で1人で外出するのが嫌な時期があり、今はマシになりましたがやはりまだ少し視線が気になる…(´・_・`)
妊娠して自分がこういう立場になって初めて人の少しした行動とかに気づくんだな…と思いました(・・;)
私のところみたいに旦那さんが人の視線を気にしてた、または気にする人いましたか?
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
よっしーママ
妊婦を敵視する方は
男女問わず居ます。
電車で通院してましたが、
高校生から席を譲ってもらい
ありがとうと言って座らせてもらうと
隣のおばさんから
「ボテ腹の隣はボテ腹が移る。
気持ち悪い。」
と言って席を離れていかれ、
知らない爺さんからは
「何ヶ月?」
〇〇ヵ月です。
「ふーん・・・
じゃあ□月に旦那とセックスしたんだ?
いいなおじさんにもヤラせてよ~
今なら妊娠しないでしょガハハ!」
なんて言われたことも。
うちの主人は気にしてませんでしたが
言われたことを伝えたら
防犯グッズ買ってきました(笑)
皆が皆に優しい世界なら
良いんですけどねぇ・・・。
厚ちゃん♡
早くお腹目立つ様になって、見られたい願望。笑
妊婦さんを変な目で見る人っているんですか?
逆に質問、すみません…。
-
めぐちゃん
返信ありがとうございます(^^)
見られたいなんて珍しいですね(笑)
他の人からしたらお腹だけ出て体型が少し違う妊婦さんが珍しいのかも?
指を差されてこそこそ言われたこともあるので、つい妄想で変な目で見られてるんじゃ…と思ってしまってます💦- 12月14日
みなりー
私は気にはしなかったですがお腹大きくなってからお洒落な人見ると早く産んでお洒落したいなって思ったりはしました🎵(*≧∀≦*)
-
めぐちゃん
私も早くお洒落したいなーって思うようになりました!!
最近ワンピースばかりで(笑)- 12月14日
みったん♩
私は運良く?みなさん出会う方々あとすこしなんだね、楽しみだねとかそう行った言葉をかけていただいたので普通に妊婦生活遅れましたがそんなことをゆわれると思うと怖いです💦
回答になってないですが、そんな人がいない世の中になってほしいです😥
-
めぐちゃん
私も直接は言われたことありませんが、こそこそ陰で言われてる…というのはあったのでそれは嫌でした💦- 12月14日
退会ユーザー
イヤラシイ目で見る人や
なかなか子供が授かれず
敵視してしまう人など
いろんな人がいますよ(゚ω゚;A)
お腹叩かれたって友達いましたし
怖くてなるべく目立たないような洋服選んだりしてました
-
めぐちゃん
私もママリを見ていて妊娠したのも奇跡、出産するのも奇跡なんだ!!と思うようになりました。
敵視されるのも仕方ないことかもしれませんが、やはり怖いです💦
目立たないような洋服なかなかなくて困ってます(´・_・`)- 12月14日
まみた
私も母と姉と食事🍴に行った時に
おばさん3人組にジロジロ見られ、
何やらコソコソ陰口言ってました。
(心の中で)何でBBAってあんなのばっかなんだろ?
ほんとあんなクソBBAになりたくないわー
って思いました(笑)
-
めぐちゃん
おばさんでもそういう人達がいるんですね…同じ女性なのに理解がないのが悲しいです(´・_・`)- 12月14日
リース
雪道をお腹に手当て慎重に歩いてただけなのに、あの人妊婦?って通りすがりのオバサンがブツブツと…
逆に妊婦だからって、なんなんですかね⁉️
-
めぐちゃん
私も階段上り下りの時とかついお腹に手を当てて歩いてしまいます💦
普通に歩いてただけなのにそんなこと言われても…って感じですよね!!- 12月14日
-
リース
旦那はマタニティマーク、もっと大きいやつないの?って言ってました(^^;;笑
お腹見せつけて歩いてる訳じゃないですしね!困った世の中です(^^;;- 12月14日
-
めぐちゃん
旦那さま面白いですね(笑)
ほんと色んな人がいるな…って思いますね💦- 12月14日
りかたろ
149cmと小柄で顔も中学生並みの童顔なので、高校生とかにはとりあえず二度見されます。
そして何やらコソコソと言われたり…
視線を凄い気にするタイプなので嫌になり検診以外で外に出る事がほぼ0ってくらい引きこもり状態です(;;)
-
めぐちゃん
少しお腹が出て体型が周りと違うだけで見られたりこそこそ言われたり嫌ですよね…(´・_・`)- 12月14日
退会ユーザー
私の旦那も視線気にしてました
私も気にしてて周り見てたら旦那は大丈夫だよ、俺がいるからあんま気にすんなっていってくれました
旦那仕事で検診の時電車とバスで行かないといけなかった時があったんですけどその時バスの席がこんでて座れず立ってたら前に座ってるおばさんに妊婦なんだから座んないでたってなさいよってお腹出てて妊婦ってわかるのに言われました
仕事の人はお腹出てきたねー冷やさないでね!無理はしないでって心配してくれました
8ヶ月まで働いてたんですが電車にのるたびばばあやじじいには見られるしコソコソいわれるし旦那いないと外にでるのも怖かったです
-
めぐちゃん
私の旦那も私が気にしてると分かってから、同じように言ってくれたりしてくれました、
そう言ってもらえるだけで少し気が楽になりますよね(*^^*)
周りの年配の人がそんな感じだとあなた達も今の私と一緒で出産したんじゃないの?とかつい思ってしまいます💦- 12月14日
-
退会ユーザー
思いますよね
妊婦だからってバカにしてるんですかね?
旦那にいったらは?まじありえねえこっちは子供の未来があるのにばばあなんかもうすぐなくなるかもしれないじゃん、何かあったらマジでどうすんだよってグチってました
旦那に気にかけて貰えるだけでうれしいですよね- 12月14日
-
めぐちゃん
妊婦だからって偉そうにしてる訳ではないのに…(´・_・`)
旦那さまの言う通りですよ!!
優しいんですね(*˙︶˙*)☆*°- 12月14日
-
退会ユーザー
めぐちゃんさんの旦那さんも優しいじゃないですか(*'▽'*)
旦那さんが味方でいてくれるのでありがたいです- 12月14日
ママ
旦那も私も周り気にしないで外でもお腹撫でながら話しかけてました。幸せなことなんだから堂々としてたら良いと思います。ただ、お腹に攻撃してくる人もいるみたいなので、怪しそうな人の近くからは離れた方が良いかなと...そんな人がいるなんてかなしいですよね
-
めぐちゃん
私の旦那もたまにお腹撫でながら話かけてきます(✿´ ꒳ ` )
お腹が目立ってきて、そういう人がいるのか…と思うと少し怖いです💦- 12月14日
もんちゃまん♡
妊婦の時そんなジロジロ見られたりとか気にしたことなかったです😂😂笑
いいことしてくれる人しか全然見えてなかった笑笑
-
めぐちゃん
そうなんですか?
私は気にしてしまうので逆に羨ましいです(笑)- 12月14日
-
もんちゃまん♡
そう見られてたのかもしれないけど全然気になりませんでした😂私かなりマイペースなんでそのせいかも😂
ただ妊婦さんて知らない人からもこんなに優しくしてもらえるんだーって感動してました😂笑
でもめぐちゃんさんみたいに酷いこと言われたとしたら多分言い返しちゃうし見た目も気が強そうな感じなので無かったのかもしれません😂😂- 12月14日
チョココ
あまり気にならなかったです。目立たない服装をしていたし、臨月入るまで全然お腹が出なかったからかな?
怖い人いっぱいいるんですね。
\(+_<)/旦那さま守ってくれて素敵です(*´ー`*)
-
めぐちゃん
目立たない服装はチュニックみたいなのとか少しふわふわしたやつですかね?
旦那が気にすると思わなかったのでビックリしましたが、少し嬉しかったです(*˙︶˙*)☆*°- 12月14日
-
チョココ
元々ぴったりした服が苦手でダボダボした服を好んで着ていたので目立たなかったです(^ー^)
ズボンとか買い足したものもなかったですし(^^)
チュニックタイプも目立たなかったです(^ー^)
旦那さまめぐちゃんさんの事を良く見ているんでしょうね(*´ー`*)- 12月15日
明太マヨ子
横からすいません、そのジジイとババアの発言、あまりにも人の道を外れてませんか!!?
びっくりです!
さくら
横から失礼します!
そんな人いるんですか??!
信じられません(><)
私は幸いにも妊婦の時嫌な思いはしなかったんですが、よっしーママさんの話聞いて衝撃ですしショックです(@_@;)
よっしーママ
まあ殆どの人が
お腹撫でて下さったり、
楽しみね~と言ってくださるので
見られる事については
気にしてなかったです(´-ωก`)
ただ悪意を持って見てる人が
いるのは知っていてほしいです!
主様のご主人は
直感で感じ取ったのかも?
警戒する事は
悪い事ではないです(´ー` )
めぐちゃん
そんなこと言う人がいるんですね…悲しくなります(´・_・`)
妊婦はお腹が出てきたら周りの人からしたら体型が少し違う人って見えて、じろじろ見られるのが今だけなのは分かっていますが気になってしまって💦