※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

奥さんが休む時、旦那さんが口頭で伝えるのは問題ないですか?業務に支障はないですか?

素朴な疑問です

同じ部署で夫婦で働いてて、奥さんが休む時に旦那さんが職場に口頭で伝えるのはありですか?
ちなみに奥さんの方が遅くくるので、業務に支障はありません

コメント

まめも

社会人としては無しだと思いますね…。
業務に支障があるかどうかより、夫婦だとしても1人の大人として、自分の事は自分でしっかりすべきと思ってしまいます💦
よっぽど家族経営の小さな会社だからとか、入院するくらい体調が悪いとかならまた違うかなと思いますが…

• ままり

ままり

ありがとうございます
    うちの職場で昨日そのようなことがありまして
    奥さんはとてもいい子で、旦那さんも悪い人じゃないけど、旦那さんが奥さんを大事にしてるのが業務内に出ちゃってて、そのしわ寄せが他のスタッフに来てます

• 9月22日
  • まめも

まめも

そうなんですね…💦
    他のスタッフにまで影響を及ぼすのはあり得ないですね😰
    別に職場恋愛を否定するつもりはないですが、家庭と仕事はきちんと区別してほしいですよね。いい大人ですし、同じ職場だからこそ締める所はきちんと締めてもらわないと、って私なら思いますけどね💦
    あまりにひどいなら、上司に相談してそのご夫婦のどちらかを異動とかにはできないんですかね😥

• 9月22日