※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が職場で体調不良になり…夫と子どもたちは休みで家にいるため迎えにき…

私が職場で体調不良になり…
夫と子どもたちは休みで家にいるため迎えにきてほしいと頼みましたが、断られました。

タクシーで帰ってこいとか治ったら帰ってこいとか、挙句に仕事の人に送ってもらえないのかとか。

車で片道30分、面倒なのはわかりますが…

タクシーだと5〜6千円はします。

なんか職場で涙目になってしまいました。

コメント

t

体調が悪くて弱ってる時にそう言われると悲しいですね...
そのくらいの距離ならお子さんも5歳ですし、お迎えに来てくれても良いのになと思ってしまいますね💧
私だったら逆に今後もし旦那さんから急遽何かで迎えにきて欲しいと言われた時、今回のことがあったから行かない!と言います。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    とにかくモラハラで…電話した私も悪いのですが💦
    とりあえず『ダメ』と言って私を困らせて、少し休んで今運転して帰ってしまおう!と車に乗ったタイミングで何回も『迎え必要なの?』『車で帰ってきて事故ったら誰責任取るの?』『迎えに来てっていうなら今だよ』って電話やLINEたくさんしてきて…

帰ってきたらゲームしてて悲しくなりました😢

• 10時間前
  • t

t

うちもモラなのでお気持ちお察しします💧
    迎え必要なの?はともかくその後の発言は流石に酷いです🥲
    私もそうですが、それでも一緒にいるならあまり相手にせずうまく流して心の中では大呆れの諦めで過ごしていくしかないですね😮‍💨
    まずはご自分の体調をできるだけ回復させてください😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えーひどいです…
体調不良なのに!?
迎えに来ない選択肢があるんですか!?
体調不良のときに面倒とか思うような思いやりのない人は許せないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    とりあえず『ダメ』と言って私を困らせて、少し休んで今運転して帰ってしまおう!と車に乗ったタイミングで何回も『迎え必要なの?』『車で帰ってきて事故ったら誰責任取るの?』『迎えに来てっていうなら今だよ』って電話やLINEたくさんしてきて…

• 10時間前
ままり

『子どもたち』ということは質問者さんの情報欄に記載されてる5歳2ヶ月のお子さん以外にもお子さんがいるんですよね??
そのお子さんの年齢とかによるかな🙄

例えばまだ朝寝昼寝夕寝がいるような月齢でねんね中だったら、その子を起こして(もしくは起こさないように)車に乗せて迎えに行くのは大変、とか、、
イヤイヤ期でこれまた車に乗せるの一苦労、とか、、

5歳のお子さん1人なら連れて迎えに行くのはそこまで難しくないでしょうけど、お子さんが複数人いると、大変さもだいぶ変わってきそうなので、お子さんの人数と年齢によるかなと思います🤔

私だったらお金かかってもタクシーの方が気兼ねしなくて済むからタクシーでサクッと帰るかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に小学校高学年のお姉ちゃんがいますが、友達と出掛けてたり、携帯は持っていてお留守番してるとかいうので、あまり気にしてませんでした💦

• 10時間前