近所の子供たちの騒音で悩んでいます。妊娠中で体調不良や不安が重なり、イライラしています。このまま親としてやっていけるか不安です。
愚痴投稿になってしまいます。
ご不快にさせてしまいましたら申し訳ありません…。
30週5日の初マタ妊婦です。
最近家の斜め下の家の子供(中学生から小学生複数)が友達を沢山連れてきて野球をしながらコロナ禍なのに大声で叫びながらはしゃいでいます。
ちなみに住宅街でその家以外は静かです。
子供が静かになるのは決まって日が暮れてからです。
後期悪阻の体調の悪さと出産への不安がメンタルにきていて凄くしんどい状態にもってきての近所の騒音に毎日悩まされています。
妊婦でこれから子供を産む立場なのにこんなことで物凄くイライラして苦しくなってしまう私は親としてこの先やっていけるのでしょうか。
不安とイライラで押しつぶされそうです…。
- 初マタママ(2歳0ヶ月)
コメント
ミク
元々不愉快だったのでしょうか?
騒音は辛いですよね💧
はる
住宅街で野球してるんですか😳?
危ないし旦那さんに注意してもらったらどうですかね??
-
初マタママ
そうなんです…
駐車場スペースを改造してミニ野球?が出来るようにしてます…
休みの日には近所の道路に親御さんが路駐してまでさせてます…
1度は子供達に注意はしたみたいなんですけど全く効いてないです…- 9月21日
退会ユーザー
いや、それイライラしますよ💦体調悪いと些細なことでもしてしまうものです💦
そして生まれたら少しの音や声で赤ちゃん起きてしまったら、やっと寝て降ろせたのに振り出しに戻ってしまうと、もう発狂してしまうレベルです😅なので今のうちに日中でもあまりのうるささなら対応しておいた方が安心かと思います💦
-
初マタママ
私だけではないんですね…
少し心が楽になりました…😢
そうですよね、ただでさえ寝かし付け大変なのに近所の大きな子供達に邪魔されたらたまったものじゃないですよね…
初出産なので分からないことだらけで全てが不安で💦
学校から帰ってくると決まって1時間以上騒ぎ続けてずっと小中学生の叫び声と奇声なので発狂しそうになってます…(;.;)
明日民生委員の方か小学校、中学校に相談してみようと思います…- 9月21日
-
退会ユーザー
毎日それは本当にしんどいですよね💦そんなの気にせず寝れる子なら大丈夫かもしれないですが、それでも仮眠取ろうとした時に寝れないと本当に辛いと思います💦
相談して軽減されるといいですね😢- 9月21日
-
初マタママ
はい😢
イライラが止まりません😭😭
気にしない子になってくれるように願いますけど私が逆に寝れないです😭💦💦
共感してくださってありがとうございます😭🙏
頑張ってみます💦💦- 9月21日
初マタママ
妊娠する前はうるさいなくらいでイライラすることはあまり無かったです…
辛いです…
イライラしたら子供為に良くないって分かっていてもどうしても止められなくて…
ミク
でしたらホルモンですね!!
耳栓するか、その家に注意するか、学校へ相談するかかなって思います💧
初マタママ
ですかね…
やっぱりそうなりますよね…
地域の民生委員の方か学校の方へ相談しようか考えています…
ミク
民生員の方が動く方なら相談するのもありですね✨
初マタママ
明日電話して相談してみます😢