コメント

れい
刈谷ではないですが、刈谷よりの高浜市に住んでます。
うちは今年中さんでピアノ習ってます🎹
れい
刈谷ではないですが、刈谷よりの高浜市に住んでます。
うちは今年中さんでピアノ習ってます🎹
「子育て・グッズ」に関する質問
こんにちは! 愛知県の安城市の 第二慈恵幼稚園 二本木幼稚園 通われている方、通われていた方 検討した方いますか? それぞれどんな雰囲気か 入園の倍率 お金は結構かかるか (今上の子が刈谷市内の公立幼児園に通ってい…
つい最近愛知県刈谷市に引っ越してきました。 来年春から幼児園に入るので願書を提出予定なのですが、10/21の説明会は、皆様どのような格好で行かれるのでしょうか?😂💦 まだ知り合いがおらず情報がないので、教えていただ…
那須塩原市にお住まいの方、保育園、幼稚園、こども園ひついてお聞きしたいです。 保活について、まだ全然わからないのですが、満3歳になった時に入れる予定です。 現在は愛知県に住んでいるのですが、今年度、もしくは…
愛知県あま市、もしくはその近辺にお住まいの皆様。 お子様が通っている園は今風邪や何かの感染症が流行って等ありますか? うちの子は先週から体調を崩していて、熱が上がったり下がったりを4日ほど繰り返した後咳がなか…
愛知県北名古屋市にお住まいの方にお聞きしたいです! 今保活中なんですが、保育園の申込順位等をどうするのが一番よいか悩んでいます💦 例えば、この5園だとどこにも入れない可能性が高い、小規模保育所も入れた方が良い…
愛知県、春日井市、小牧市、名古屋の守山区 辺りにお住まいの方に聞きたいです!! お子さんの小児科、皮膚科どこに行ってらっしゃいますか? 先生の感じや評判、ちゃんと診てくれるか とか聞きたいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
広島県東広島市にお住まいの方に質問です。 1月に出産し、2歳児と0才児を育てています。 2歳の子は保育園に通っていますが、産後8週経過後の3月に退園させなければいけません。 そこで2つお聞きしたいです。 ①市役…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近いですね🫶🏻
やっぱりピアノは人気ですよね!他になにかやらせる!やらせたい!とかありますか?
れい
ピアノは習うと良いって聞いて本人もやる気あったので習いました✨
他だとダンスとか習わせたいです😊
はじめてのママリ🔰
ダンス!ダンスもいいですね!刈谷とか高浜とかだとどこが人気とか有名とか知ってたりしますか?
れい
まだ全然調べては無いです😂
あるにはあるみたいです✨
ダンスも楽しそうで本人がやる気あれば習わせたいって考え中です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫶🏻
私も調べてみようと思います!
ダンスとか運動会とか普段からそういうの大好きなので習わせてあげたいですが、英語にも興味あるし、体操教室も来年から変えるなら、新しいところ調べないとなので、難しいです💦