ap
多分分泌液だと思います♡
臨月入るまでわお腹がはるのであまりいじらず母乳パット付けるといいですよ(^-^)
やつはし
母乳を作る準備をしているので、かゆくなったりチクチクと痛んだり、分泌液が出たりします(出産しない限り母乳は出ません)
乳房や乳頭をいじると子宮の収縮が起こるので早産に繋がりやすくなる為あまりガシガシと触るのはよくないです。
6ヶ月ならお風呂に入った時に乳頭にカスなどがないかをチェックし、あったらシャワーで流すぐらいでいいと思います
健診のときにお医者さんに聞いてみるのもありだと思います😊
Coco♡mama
わたしも6ヶ月頃から乳輪痒くて痒くて!!笑
寝てる間に掻いてしまって擦れると激痛でした(><)
透明の汁もチョロっと出てました!
放置したら乳首の先端に黒いかさぶたみたいのができて、うわっ!てなりました。
でも、乳首刺激しちゃうと子宮が収縮しちゃうらしいのであまり触らない方がいいかもしれないです!
blue
あたしも同じですッー!!!!
妊娠6ヶ月ですが乳頭が気になりだし、かゆくなり馬油など塗りラップでパックしてたのですが余計かゆくなり寝てる時にかいたみたいで、皮がめくれて汁が…!!(。•́︿•̀。)
とりあえずオロナイン塗ってコットンあててますが母乳パッド買ってこようと思いますッ♬
これから使うものですしね♡
ぇりん
あやてんさん☆
ありがとうございます!
ひどくなったらパット付けます。
ぇりん
やつはしさん☆
お医者さんに聞くのが一番ですね!次の健診で聞いてみます!
ありがとうございます。
ぇりん
Nackyさん☆
痒くて痒くてどうしてもかいてしまいますね(´・_・`)
でも触らないようにしていきます。ありがとうございます!
ぇりん
blueさん☆
パットわたしも近いうちに買ってこようと思います!ありがとうございます!
コメント