※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

山芋すったら赤くなりました💦食べないほうがいいんでしょうか💦とろろご…

山芋すったら赤くなりました💦
食べないほうがいいんでしょうか💦
とろろご飯の予定でしたが火を通したほうがいいですか?

コメント

いっく

長芋に含まれポリフェノールが酸素と反応して「酸化」するとこの現象おきます!
加熱は必要ないですよ🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    赤いままそのまま食べても平気なんですね🥲

    • 9月21日