職場の1人の機嫌が悪く、対応が冷たい。仕事を手伝おうとしても無視され、上司にも失礼な態度。自分の仕事を全く振られず、仕事ができると思っている様子。上司2人は良い人で唯一の救い。
職場の1人機嫌悪すぎて最悪😩
何に怒ってるかわからず、返事もめちゃくちゃ冷たいし、今日なんか手が空いてるので手伝う事ありますか?と聞いても無視😑
上司が、わたしに任せようとした資料をその人に何処にある?と聞いても黙って仕事😑立場的には職場で4人いて3人目の立場なのに上司に対しても、態度悪くて人間的にどうなの?って思う‥
自分がそんなに仕事ができると思ってるのか、わたしが上司から仕事を振られる度に機嫌が悪くなってる気がして、自分の仕事は全く振ろうともしななくて、このくらいだったら何件あっても出来ますと上司に😑すごい!思っててもそのまで言う人はなかなかいないな〜😖疲れました〜!😫唯一の救いは上司2人はいい人✨
人間関係って大切だな〜😖
- ママ(8歳)
コメント
ママちゃん
無視は大人としてどうなの?wですよねー!
うちにもいますよ!
仕事は出来る人だけど、機嫌損ねるとめんどくさい人、、、!
色々辛い人なんだろうな、、って哀れみの目で見てます😅
クロ
同じくです!
上司は良い人ですが、先輩1人がいつも私にだけ機嫌悪くて、無愛想だし、新人に教える気もないし、、
無視は大人として有り得ないですよね!
-
ママ
コメントありがとうございます‼︎
同じですか!?私だけじゃなかった!😖
ほんと気分屋で、無視なんて大人として非常識ですよね!?いくら仕事が出来る人であっても人間性出来てないなんていい歳して有り得ませんね!
こんな人に、仕事ありますか?と聞かなきゃいけないなんて本当苦痛です😅- 9月21日
-
クロ
おはようございます😃
今日もその人と私は出勤です。
聞いてるのに無視するってどんな心境なんですかね😤
私も昨日、その人と仕事する時間があり
次に何かありますか?
と聞いても嫌そうな表情されました。
私はまだ違う人に聞けば良いかもしれませんが、その人しかいないタイミングがある時は聞かなきゃだし苦痛です。- 9月22日
-
ママ
おはようございます☀
同じく、その人も私も出勤です。😮💨
ほんと、無視するんてどんな神経してるのか‥いい社会人として最低だと思います。
わたしも、嫌そうな表情されますよ‼︎自分の仕事取られたくないんですかねー😫
上司の人がけっこう指示を出してくれるんですが、それが気にいらない?わたしは、唯一のパートで女1人なので、周りの男の人の仕事の補助的な仕事をやるんですが、すぐ隣にいるのがその嫌な人でほんとはその人と仕事をしながらのみんなの補助をしなきゃいけないんですが、その人は言っても嫌そうな顔されるし、昨日何か無視だしほんと、聞くのが苦痛です💦- 9月22日
-
クロ
今、職場でこれから仕事です。🥲
良くそれで社会人として成り立ってますよね!
それは苦痛ですよね💦
周りの社員も見てるのにそういう人って気にしないですよね😂だからと言って社員の人もフォローしてくれないし。
昨日は落ち込みましたが、一晩経ったら、意地でもその人より仕事出来るようになってやる!
って思ってます!
これから出勤なので気持ち、折れるかもですが…(笑)🤣
でも、こうしてあゅここさんと共感し合えるだけでも救われます✨
今日もお互い乗り越えましょうね💪- 9月22日
-
ママ
ありがとうございます。
職場にきたら、みんな外に出てるので1人お留守番です✨ホッとして、しばらく帰ってこないで〜笑と思いながら仕事やってます。
そうなんです!周りの上司が厳しくそんなんじゃダメと言ってくれたら少しは効果ありそうですが、周りの上司は優しいので、イラッとすることはあると思いますが、気にしてないです😅
わたしは、モヤモヤして朝方早く目が覚めてしまったので寝不足気味ですが頑張ります💪
今日もお互い乗り越えましょう!- 9月22日
-
クロ
お疲れ様でした〜
今日もやっぱ嫌な気持ちになりました😢
指導してくれるのはイイんですが、言い方がキツくて。
しかも、ちゃんと仕事丁寧に教えてくれてないのに隣で作業してると、そこは違う!とか言ってきて。
いや、さっきそんな説明なかったけど?
ってイライラしました😔
なんだか、その人が居るだけで萎縮してしまい心臓バクバクしてしまいました。😔
今日はどうでしたか?- 9月22日
-
ママ
私もですよ〜‼︎私は、昨日もですが、今日も指導どころか話もまともにしてません😅依頼先からきた仕事を受付して、これ受付したのでお願いします!と言ったくらいです😅
今は、仕事を他の人がふってくれてるので‼︎その人的にそれが気に入らないのもあるかもしれませんが💧けど、その人と私がしてる仕事は、この人に聞かないとパートの私が勝手に進められないのが、嫌です💦勝手にしてたらそれはまた相手が機嫌悪くなるので😓
それ、わかります〜😖言ったはず‥とか言われ、聞いてませんと言い合いするのも苦なので、あぁ、そうですか‥😑嫌〜な気分になります!
朝行って、その人外出してたりしたら、ホッとします😓その人いるとなんか雰囲気悪くて😖その人もそれを感じてるのか、席をよく外し、トイレに行ったらけっこう入ったまま10分くらいは出てこなかったり😅今日、1人の上司と2人になった時、名前は出してないですが、若干その人の事じゃないかな〜と思えるような悪口っぽい事を言って盛り上がりました🤣- 9月22日
-
クロ
おはようございます😃
今日は子供を主人にお願いして出勤です、、シフトで嫌な人が休みだと思ってたら、まさかの出勤に変更になってて落ち気味です😭
分かります!居なくなるとホッとしますよね😅私は休憩なしのショートで働いてるので、嫌な人が休憩行くとホッとします🤣
上司の方と盛り上がれるの羨ましいです✨
私はまだそこまでの仲ではないし、嫌な人だと思ってるのは自分だけっぽい気がします🥲先週から働い出したので人間関係を様子見してます。仕事も黙々と作業するのでお話しする機会もなくて😂- 9月23日
-
ママ
おはようございます。
お仕事お疲れ様です!
まさかの、嫌な人出勤で‥テンション下がりますね!
先週から働き出したなら、まだそんな話せないですよね😖
上司の方は、わりと話すのが好きみたいで1番勤務経験長くて1番よく話す人です☺️普段はお互い争いを好まないので、そんなこと言ったりはしないんですが、今私の嫌いな人が特に機嫌の悪い時が続いてるので、そんな話しになりました!2人の時にはそんな話しをしますが、それも言えるようになったのはほんと最近です😅- 9月23日
-
クロ
こんにちは〜
本当は昨日は祝日だし、子供が小さいから出勤しなくても良かったのですが、月曜日も祝日でお休みもらったので、入社したばかりだし早くお仕事覚えたかったから出たのを後悔してます😂
昨日はもう嫌いな人とは関わらずに終業迎える時間だったのに最後の最後に同じ仕事内容しなきゃならなくて、会話したんですが、本当に無愛想だしこちらが質問した事にもたった一言だし。。
でも見てると私にしかそんな態度じゃないんですよね🤣
新人嫌いなのか、ただ単に私だけを気に入らないのか。。- 9月24日
-
ママ
早く仕事覚えたかったから出勤なんて、えらいです✨
わたしなら、休みは休み🤣わたし、パートだし‼︎と思い悪い気持ちはありながらも、休みます🤣
相手が無愛想だと話す気なくなりますよね😑仕事だから仕方ないと思い話しをして行きますが、こんな人仕事じゃなかったら、絶対話さないとモヤモヤ、イライラしてます😖
わたしは、入社して1年半くらいですが、嫌いな人にとっては私は唯一後から入った人間でしかも、パート‥
一緒の仕事なので、仕事取られそうなのが、嫌なんだろうなーって思います😖
わたしが、他の人に仕事依頼されてるとムスッと不機嫌なのがわかります💦けど、わたし人から支持されないと動けないし、依頼された仕事を断る理由もないし😅
お互い、疲れますね💦- 9月24日
-
クロ
下に返信してしまいました💦- 9月27日
クロ
おはようございます😃
グッドアンサーありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
土日もずっとモヤモヤしながら過ごして月曜日を迎えたら、嫌いな人はお休みでホッとしました😮💨
今日はどうかな。。
ありがとうございます😭そう言ってくれて本当に嬉しいです✨
そういう人間は自分のせいで嫌な気持ちになってる人のことは絶対に分からないですよね😔
分かります!こっちだってあんたに話しかけたくないわ!
って思いながらも聞く人が居ないと聞くしかないですしね😤
本当に関わりたくない〜
本当にただ仕事しに行ってるだけなのに気疲れしますね😢
-
ママ
おはようございます☺️
わたしは、昨日から仕事で一緒で昨日は挨拶すら返してこなかったので、ほんとイライラモヤモヤして、夜寝付けなかったです😖
今日も、無視するつもりかな‥と思ってとりあえず無視されても、人として挨拶だけはしなきゃと思い朝、挨拶したらそれは返してきました。
けど、それ以降は話してません😓隣の席なのに、辛いですね😅他の人とは話すのでまだマシかなと思うようにはしてますが😓
さゃかほ。さんは、今日はどうですか?
他に近くに聞く人はいませんか?
ほんと、仕事しに行ってるだけなのに、何でここまで気疲れしなきゃいけないのかな〜と思いますね😩
せっかく長い時間会社にいるんだからできる事なら楽しくやりたいですよね😖- 9月27日
-
クロ
おはようございます☀
ようやく1週間終わり休日で嬉しいです😆
夜、寝付けないお気持ちよ〜く分かります!
挨拶すら返せない人なんてクビにしてほしいですよね!
その人が席が隣って辛いですよね。視界にすら入れたくないですよね😂
月・火曜は嫌いな人がお休みだったので精神的にも伸び伸びとお仕事出来ましたが、水〜金曜まで嫌いな人も出勤したので関わらないように仕事してたんですが、どうしても関わらなきゃならない業務があり、案の定色々と指摘してきましたよ😮💨
昨日なんて、泣きそうになってしまって😭周りの方もその人には強く言えない雰囲気なので、フォローしてくれるわけでもなくて。😔
ただ来週から、また新しい人が入社するのでそこでまた職場内の雰囲気が変わるといいんですが…😅- 10月1日
-
ママ
こんばんは♪
また1週間始まりましたね😫
月曜日から、憂鬱でした💦
今週から新しい方が入ると言う事でしたが、どうでしたか?
ほんと、挨拶もまともに出来ない人はクビにして欲しいです😑おかげで雰囲気微妙ですし‥
周りの人もその人には言えない雰囲気なんですね😫ベテランさんですか?それは、辛いですよね😢誰か、1人でも悩み聞いてくれる人がいればいいんですが、わたしも入った頃は、みんな男性だし相談できる人もいなかったので耐えました💦上司に言えたのは、ほんと最近で💦けど、社長には言ってないです💦うちの社長わたしより年下で、私が相談してる上司より勤務期間も短くて、まだ頼りないところあって‥
相談してる上司は20年以上勤めてて、そこの会社を背負ってるような方で、尚且つあっさりした性格してるので、相談したらフォローしてくれるようになったので、思い切って相談してよかったなって思います😣- 10月3日
-
クロ
こんにちは😃
下の子の体調不良で昨日からお休みもらってます💡
ちなみに新しい方が昨日からで丁度私と入れ違いでまだお会い出来てません🥲
火曜日に私と同時期に入ったパートさん2名と嫌いな人ともう1人のベテランと一緒の作業したんですが、ベテランがミスしても注意しないのに私たち新人が同じミスすると直ぐに注意してきます😂
ベテランと言っても今年の4月に出来た作業所なので4月から勤務されてる方です。
同時期入社の人は週2しか出社しないので、会う頻度もないし、黙々とやる作業内容なのでお話しする機会もなく。😢
この人なら信用、信頼して相談出来るって思える方が居るだけでも違いますよね😊✨
そこまでの関係になれるまで築きあげるのもとても素敵です👏
社長は、あゅここさんが嫌な人の性格?は見抜いてるんですか?🤔💡- 10月6日
-
ママ
こんばんは。
下のお子さん、大丈夫ですか?季節の変わり目‥体調崩しやすいのでお互い気をつけましょうね☆
新しい方とはまだ会えてないんですね!さゃかほ。さんの嫌いな人、ベテランさんがミスしても言えないんですね😑ただの新人いびりの性格悪い人じゃないですか😑
酷いですね!同時期の人と相談できる関係性になれば愚痴を言い合えて気持ちも少し楽になりそうですけどね💦
社長は、たぶんわたしが嫌いな人が難しい性格なのはわかってるかもしれません。私の嫌いな人‥散々、陰で社長の事見下して悪口言って必要以上は話さないとか言ってたのに、今周りに味方いないから、社長だけ今喋ってる感じです😑今の状況は気づいてないです😅そのベテランさんと今日も話しましたが、社長は自分の事しか考えてないから、気づいてないよと言ってました😅- 10月6日
-
クロ
おはようございます😃
下の子からの次は上の子が発熱した為、先週は1日しか出勤出来ませんでした🤣💦
ありがとうございます😊
あゅここさんのような方が職場に居てくれたらどんなに良かった事か!!😢✨
自分の立場が危うくなると手のひら返すタイプなんですね😂
それを見てるこっちはもっと嫌いになるし、苦手意識も増しますね💦
社長、気付いてー!
と思いますが、社長の立場からすると仕事さえしてくれればいいんですもんね🥲
さすがに輪を乱す事になると支障ありますが💦
明日は久しぶりの出勤ですが、同時期入社の方も出勤日なのでまだ乗り越えられそうです!
新人いびり、確かに本当にそう思います!
ベテランさんも、私の嫌いな方にお伺いしながら作業してました。なので皆んな気を遣ってるように感じました😂- 10月10日
-
ママ
おはようございます☀
兄弟がいると順番にうつっちゃいますよね💦
お子さんは小さいんですか?
ほんと、手のひら返してるような感じですね😖
あれだけ、社長や会社のやり方に愚痴言ってたのに😑
そのベテランさんも、仕事に支障が出てきたらその人に言わなきゃと思ってるけど、仕事は今の所きっちりやってるしねって😖
いやいや、2人で行かなきゃ行けないところも、単独行動したり、会話もままならなかったり、乱しかけてるような気しましけどね😖男の人ってそこまで気にならないんですかね😫
みんなが、気使いながら仕事やってる感じなんですね😖
嫌な雰囲気ですよね😂- 10月11日
ママ
コメントありがとうございます‼︎
それです!仕事が早いのは認めます。だけど、気分屋で今週は普通に話してたのに、翌週急に機嫌が悪くなって黙ってる‥とかそんな感じでその人の性格が全くつかめなく、面倒くさいです😮💨
私だけじゃなく上司にもそんな態度とれるなんて、ある意味すごいです💧
その人の性格なんだろうな‥って思いますが、仕事って1人で出来るものじゃないので、人とのコミュニケーションとりながらが大事だと思いますがそれが出来ない感じがします😑
哀れみの目で‥わたしも、そうなってイライラしないようにしたいです😖