※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

実家のお菓子屋さんの飴を職場の人にあげる前に、その方の子供が飴を食べられるか心配です。果物の飴で、棒のない丸い形です。幼稚園の子供に飴は大丈夫でしょうか?

実家の近所にあるお菓子屋さんの手作りの飴をたくさんもらいました。
同じ職場の人にその飴を少しおすそ分けしようかな?と思っています。
その方には最近野菜をいただいたり、いつもお世話になっているので。
いちごやぶどう、みかんなどの果物の飴です。
その方は幼稚園のお子さんが2人いるのですが、幼稚園のお子さんって飴食べられますか?
棒など付いてなくて普通の丸い飴です!

コメント

みるく

丸い飴だと嫌がるお母さんもいるかもしれないですね(>_<)聞いてみて欲しいと言ってくれたらでいいと思います。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    ちょっとサプライズ的な感じであげようとなぜか思ってしまってました(^-^;
    聞いてみてからにしますね!

• 12月14日
松田 姫音(36)

親により、飴をまだあげたくないという方はいるかもしれません。
(虫歯が心配、甘い物は控えている 等)

ただ、2歳ぐらいからでも上手に飴は食べることが出来ます。
(多少個人差はあります。)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    虫歯とか考えられるんですね!
    私は、飴だと誤飲が心配だったりするかな?とそれしか考えつきませんでした。
    聞いてみることにします(^^)

• 12月14日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

飴は、口の中で長時間舐めているものなので、虫歯になりやすいので、お菓子は飴やチョコ・キャラメルなどより、おせんべいのような硬くて甘さの少ない物が良い、と歯医者でも勧められますよ💡

歯が生まれつき虫歯になりやすいタイプのお子さんもいるようです(息子の幼稚園の同級生)し、おやつは砂糖が入った物はあげないというママもいます💦

• 12月14日