あり※
そうですよ!130万以下の扶養で働きたいって伝えたら良いかと🌸10月から社保に入る改正がされたので社保に入りたいのか入らないのかもそこをきちんとしないと扶養抜けないと行けなくなるのでご確認を!
nakoko
面接の際にどのくらい働けますか?とか聞かれてませんか?
企業の大きさにもよりますが
10月からパートでも88000円以上月に働く場合は社会保険加入となります💦
あり※
そうですよ!130万以下の扶養で働きたいって伝えたら良いかと🌸10月から社保に入る改正がされたので社保に入りたいのか入らないのかもそこをきちんとしないと扶養抜けないと行けなくなるのでご確認を!
nakoko
面接の際にどのくらい働けますか?とか聞かれてませんか?
企業の大きさにもよりますが
10月からパートでも88000円以上月に働く場合は社会保険加入となります💦
「職場」に関する質問
産休いつからとれるか、職場といつ頃話をしたり決まりましたか? 私はパートです。職場で初めてパートで産休とるそうで、初期に報告と相談、少し忘れられてて最近確認したら取れるとのことでした。 またいつ頃かとか色…
まさかの3人目妊娠したかもしれません...!!! 3人目授かれたらいいなと思いつつ、2人目で不妊治療してたので無理だろうなと諦めてお下がりは全て親戚に流しました😂 なので、まさかの妊娠!嬉しびっくりです🫢 もともと生…
体調不調ならいつでも言ってくださいと職場で よく言われていて 明後日が生理予定日で仕事の日なのですが 多分腹痛と頭痛で倒れそうだろうなと想像はつきます🥲 22時あがりを21時あがりに伝えてみようかと思いますが 皆さ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント