産休いつからとれるか、職場といつ頃話をしたり決まりましたか?私はパー…
産休いつからとれるか、職場といつ頃話をしたり決まりましたか?
私はパートです。職場で初めてパートで産休とるそうで、初期に報告と相談、少し忘れられてて最近確認したら取れるとのことでした。
またいつ頃かとか色々相談したり書類書いてもらうから…と22週頃に話をされたのですがその後何の話もありません😂
上2人は別の職場でした。
大体34週ならいつ頃かな〜みたいなのは計算できるんですが、皆さんその通りですかね。
ちなみに前の職場でとった時は32週から、後輩から34週からになってました😅
余談ですが、SNSみてると26週から産休です!みたいな方もいてうらやましいです…
有給もうほぼないんで私は無理ですけどね😂
上の子達の時はそんなに早く入る方々の話聞かなかったな〜と思います
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 5歳2ヶ月, 7歳)
なあな
34週からと法律できまってます。
ただ職場によりけり32週からとかはあるとおもいます。26週から!とか言う人は有給を合わせてると思います。
はじめてのママリ🔰
普通は34週ですね!
26週の人とかは溜まった有給を消費してるだけだと思うので、34週と思っておいて良いと思います。
コメント