※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイプードルを飼っている方へ。赤ちゃんの泣き声が犬にストレスを与えているか心配です。大丈夫でしょうか?

犬をかっている方に質問です。

現在もうすぐ一歳になるトイプードルをかっています。
リビングを柵で仕切って赤ちゃんとは直接触れ合えないようにしているのですが、ワンちゃんの方は噛まないし吠えないし本当にいい子です。
ただ犬は耳がいいのに、こんな至近距離で赤ちゃんの泣き声をきいてストレスになってないかなと心配になります。
隣でギャン泣きしているのに平気で昼寝しているのですが大丈夫なものなのでしょうか😰

コメント

ママリ

ストレスかどうかは本人に聞いてみないと、というところですが聞いても答えないので🫣
平気で寝ているなら大丈夫だと思います!
あとは食欲や排泄、体を掻きむしるなどがあれば、少し対処してあげるといいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😵今のところそういった症状はないので経過しっかりみていきます🙇🏻‍♀️

• 9月21日
がじやま

うちの犬も泣いてても寝てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるってことはあんまり気にしてないんですかね😂

• 9月22日
  • がじやま

がじやま

はじめてのママリ🔰
    娘が産まれたときは飼ってる犬が
    体調壊しました😢一緒に生活してるうちに慣れてくれたんですけど
    息子が産まれてからは全くです😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまではしんどい子もいるかもですね😵しんどそうにしてないか注意しておきます🙇🏻‍♀️

• 9月22日