手足口病は38.0以上でも診断されます。三男から感染が広がり、ヘルパンギーナと手足口病は別のウイルスです。
手足口病だと38.0以下が多いんでしょうか??
38.0以上出ても手足口病の診断はありますよね??
①三男が土曜日の夜中39.9発熱し
日曜日にPCR検査で陰性、夏風邪との診断
月曜日に解熱し口の痛みあり
②次男が火曜日の朝方39.1発熱し
火曜日抗原検査で陰性、ヘルパンギーナと診断
恐らく三男のがうつったのこと
③長男が火曜日の夕方38.2発熱し
水曜日抗原検査で陰性、手足口病と診断
次男と三男も手と足に少し?発疹があるような?
この場合三男からの感染ですよね??
ヘルパンギーナと手足口病って
インフルエンザA型とB型みたいな感じで
違うウイルスで合ってますか?🦠
- 3boysMam👦🏻(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
たか
上の子は39度でましたよ!
下の子も38.4でした!
なめこ
この前次男が罹りましたが、38.5〜39.2くらいでしたよ。手足口病を引き起こすウイルスはいくつか種類があるそうです。なので、高熱が出やすいタイプのウイルスもあるんじゃないですかね?
-
3boysMam👦🏻
ありがとうございます!!
次男くんは手足口病にかかりましたか?- 9月21日
-
なめこ
長男にうつったかどうか、ということですかね?
長男は2日後くらいに1日微熱を出しましたが、発疹は特に見当たらず、、長男は二年前くらいに一度かかってるので、症状がかなり軽かったのか、もしくは別の風邪だったのかなと思ってます🤔- 9月21日
-
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😁
口の痛みとかはやっぱ1週間くらい痛んだ感じですかね?- 9月21日
3boysMam👦🏻
ありがとうございます!
手足口病での熱ですか??
たか
はい、2人とも手足口病の熱でした!熱と発疹以外は症状なしでした!
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😁
うちも次男三男は今日発疹出てきたのでヘルパンギーナじゃなくて手足口病かな?って思ってます😅
ちなみにいつくらいで口の痛みとかなくなりましたか覚えてますか?🥹🥹🥹
たか
2人とも痛み止めを飲まなくても食べられるようになったのは、発熱してから3日目でした。発熱した日、次の日は痛そうでした、、
3boysMam👦🏻
ありがとうございます🥺
そうなんですね😭じゃあやっぱ下の子たちはヘルパンギーナなのかな😅
三男は5日目ですが未だに時々痛むみたいで次男も口が痛いと言います🥲
長男は手足口病の診断で一度も口の中が痛いとは言わず、、、😅歳も関係あるのかな?🤔🦠
たか
そうなんですね、、手足口病でも、喉にできないこともありますし、感染症の判断は難しいですよね💦💦
1日も早く良くなりますように、、
3boysMam👦🏻
そうなんですね😭😭
ほんと早く治って欲しいです。。。
ありがとうございます😭😭❤️