※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親と月一回会うのは少ないのでしょうか。義親が孫に会いたがっているが、私はそれ以上会いたくないです。過去に義親から悪口を言われたことがあり、会うのが苦手です。

義親と会う頻度が月一って少ないんですかね?😅
義親が旦那にLINEで孫に会いたい会いたいと連絡してくるのですが、私としては月一以上は会いたくなくて…
月一以上会わないかと旦那に言われたら、この前会った所だよね…?また今度にしようよと断っています…
旦那と義親のみでは月一、二回会っています。

過去に義親に私の悪口を言われてすごく苦手なのもあり(悪口に対して謝って貰っていないので許せていない)、会いたくないけど子供と旦那のみで行かせるのは嫌で💦

月一でも頑張って会ってるのに文句言うなよと思うのですが…少ないですか?
車で1時間くらいの距離です。

コメント

ママリ

月一でもじゅうぶんだと思います!!コロナ禍やし、配慮してほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    十分ですよね😣
    コロナ禍とか全く何も思ってないタイプの人です💦

• 9月21日
はじめてママ

月一でも会わせてるのにそれ以上も無理ですー🫢
私には月一も多いくらいです(私も過去に義母に無神経な事言われたので無理になりました)

しかも、子供と旦那だけ行かすのも私も嫌です!
うちは車で10分くらいですが全然あってませんー😄
今年は色々あり、会う機会が多いのでそろそろ爆発しそうです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    私も月一でも多いくらいですが、会いたいとうるさいので月一頑張ってる感じですのでこれ以上は無理って感じです😩
    やっぱり旦那と子供だけで行かせるの嫌ですよね💦
    会う機会が多いの嫌ですね😱

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

悪口を言うような義親であれば、月1でじゅうぶんすぎると思います😭😭💦

会いたい会いたい連絡してくるなら、会いたいと思われるような人になってからにしてください😂って思います😇✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悪口言われたのはもう何年も前ですが、ずっとその言葉は覚えてて消えないんですよね💦

本当にそれですよね、会いたいと思われるような人になって欲しいです😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちは徒歩10分の距離ですが、月1くらいしか会ってないですよ。

実親も同じくらいの距離にいますが、そっちは2〜3ヶ月に1回程度です😄

悪口を言われてまだ許せていないこと、旦那様には言いましたか?

どんな内容かわかりませんが、自分のことを悪く言っている人に会いたくは無いし、子どもだって会わせたくないと思うのは当然のことです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    月一くらいで十分ですよね💦

悪口のことは旦那も知ってます…私が義母苦手なのも話していて知ってます…

悪口も数年前のことだけど覚えていて記憶から消えないんですよね💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様も知っているのであれば、是非嫁の味方となってほしい🥺

笑顔で会えないのなら無理する必要はないですよ。

月1で十分です^^

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫁の味方になって欲しいって思います😣

ありがとうございます!

• 9月21日
たろきち

うちも月1.2回です!
車で30分かからない距離です。
会いに行くというよりは何かおすそわけあるからおいでーみたいな感じです。
たまに1ヶ月会わなかったりすると「最近会ってないわね」とか言われます😂
私も義両親苦手で会わなくて良いならそのほうが良いしでも子供と旦那だけ行かせるのは嫌なのも分かります!
少なくないと思いますしむしろ月1回会ってるなら十分だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    十分ですよね😣
    私ならおすそ分けとかいらないけどって思ってしまいます😅

• 9月21日
  • たろきち

たろきち

私もいらないけど夫がほしいって言うので行くハメになってます( ; ; )

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが欲しいって言うと仕方ないですね😣

• 9月21日
ママリ✨

月1でも嫌です😊
正直言うと年1でいいです。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も義親が何も言って来なければ年1で十分です😭