※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

4歳の子がトイレを我慢してしまう理由について、幼稚園でも同様の状況が続いていることで悩んでいます。

今月4歳になり、最近やっとトイレに行けるようになったのですが、トイレをぎりぎりまで我慢して、自分の行きたいタイミングじゃないとトイレに行ってくれません。
幼稚園でも同じみたいで、昨日帰ってからトイレの前で大量に漏れて相当我慢してたように見えました。
先生に聞いても、誘ってもなかなか行ってくれないんですよね。と言われます。なぜそんなぎりぎりまで我慢するのでしょうか?

コメント

ママリ

うちもそのタイプで、トイレの前で漏らすこともありました😂笑
私もギリギリまで我慢するタイプですが(笑)したいことがあると後回しですね😂

• ママ

ママ

うちの子はしたいことがあるわけじゃないのに、今はいいとか言って行かないです💦
    ぎりぎりまで我慢して漏らすくらいなら、もっと早く行けばいいのにって思ってしまいます😅

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

私は漏らしませんが、ボーってする方がトイレより優先順位が高いです😂私みたいになりませんように🫥笑

• 9月21日