※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK♡
ココロ・悩み

新一年生で、4月1日から学童に通わせています。1年生ですが、体が大きい…

新一年生で、4月1日から学童に通わせています。1年生ですが、体が大きいです。同じ保育園からも一緒の子は0で、全て新しい人間関係になります。母としては、容姿を揶揄われるのが何より不安でありませんでしたが、学童3日目のこと。この日は、早く迎えに来てと言われたので15時に仕事を終え、急いで教室に向かいました。ちょうどオヤツを食べ終えたタイミングでした。それまで遊んで居た子達なのかわかりませんが、3人組の子に、息子がバイバイと何度も声をかけていました。すると1人の子が、バイバイデブと言いました。私は、怒りと悲しさで、平然を保つのがやっとでしたが、学童の先生も見て見ぬふり、息子も聞こえていなかったのか、普通でした。今も、そのことが頭から離れません!
学童の先生に相談すべきでしょうか?それとも、様子を見ていた方がいいのでしょうか?

コメント

まろん

今後も続くようなら相談します。