※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

土日祝に仕事があることが多い旦那。不定期だから、休みはいつなのか私…

土日祝に仕事があることが多い旦那。不定期だから、休みはいつなのか私には分からない。
旦那に何度聞いても、すぐに返事はない。職場にいけば分かる感じだから、家で聞いてもわからないし、LINEで聞いても仕事中は忙しくて返事はない。なのに帰ってきてから返事はない。
何日たっても返事はない。急かすように聞いたらやっと返事が来る。

すごく困る。旦那がいないということはワンオペだし、一人での覚悟がいるし、どこに行くか考える必要がある。
旦那がいれば、久しぶりに家族で出かける予定をたてる。又は、たまには旦那に子供を見てもらって友達と出かけたい。

なのに、仕事の日を教えてくれないから予定がたてられなくて困る。何度も伝えているのに、なぜあんなにぐうたらして教えてくれないのか。
自分は困らないから、すぐに教える必要はないのだろう。旦那はそういうところがある。自分が困らないから問題ない。そういう感じ。なんにも考えてない。

困る。

コメント