保育園で男の子3人を育てる私に、女の子ママが毎回「男の子ばかり大変」と言ってきます。限界を感じて「女の子は楽なのですか?」と返しました。男の子に対する偏見が嫌です。
保育園で挨拶する程度の女の子ママさんが、
男の子3人連れてる私に毎回毎回
「男の子ばっかり〜💦」「男の子3人なんて大変」って
言ってくるから、私の限界が来てしまい、
ついに「女の子ってそんなに楽なんですか?」って
言い返してしまった。
2025年のやらかし。
ハッとした顔してたけど、私毎回その気持ちだった🌀
その後話さなくなってるけど後悔はない。
性格悪くてごめんなさい。
でもうちの子いつも誰にも迷惑かけるようなことなく、静かに私のそばにいただけだし、男の子=大変・かわいそうみたいの勘弁💦
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りり
毎回そんなこと言われるのうざいですね💦
男の子=大変て決めつけないでほしいですよね😶🌫️
ママリ♡
うるっせえなあーて感じですよね🤭笑
私は『女の子を自分が育てられる気がしないから男の子がよかった』って言ってます🙂↕️
哀れまれたり、勝手に大変って思われるのでこっちからへりくだってます🙂↕️
-
ママリ
ステキです🥹
私も同じようなこと言ってみたことあるのですが、「えー、女の子のが絶対いい!逆に男の子とか無理」みたいな反応されたので、もう我慢できませんでした😇- 12月29日
-
ママリ♡
そんなこと言われたらめちゃくちゃ言い返したいですね😇笑
大変かどうかも性別関係ないと思うし、女の世界の方がややこしくて大変じゃない?って感じです笑
女の子ってそんなに楽なんですか?って言った後相手は何か言い返してきたんですか?- 12月29日
ママリ
そうなんです💦なんだか嫌味な言い方で、つい言い返してしまいました😂