もう二度と無い子供の人生初のお遊戯会行けないのツラ。職場のシフト提…
もう二度と無い子供の人生初のお遊戯会行けないのツラ。
職場のシフト提出日と保育園からのお知らせのタイミング合わなすぎて、、
重要な仕事ならまだしもただのパートの誰でも出来る仕事内容なのに、シフト確定した後だから休めない。
これじゃ今までのキャリア捨てて保育園からの近さを1番重要視して全然違う業種でわざわざ正社員じゃなくてパートになってる意味皆無。
子供第1に動けるようにって理由でパートなのに子供の行事いけないんかい、
たった1時間抜けるだけでみれるのに。全く重要な仕事でも無いのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
モンちゃん💛🥟
職場の方にご相談しても難しいですか?🥲
シフト組んだりしてましたが、
社員であってもパートさんであっても
お子さんの大切な行事に行けないのは辛すぎます🥲
ダメ元でも、言ってみるだけでも
パートさん同士で変わったりとか
何か考えてもらえるかもしれません😭😭
はじめてのママリ🔰
2週間前上司に言ったらその場で、もう本社の確認も終わってシフト確定してるから無理と言われました…
休めない理由がもう確定してるから(?)それでパートが大事なお遊戯会行けないとかあるんだ…って思いました💧そんな理由で断られるとは思ってなかったので言われた直後はショックすぎて裏で半泣きでしばらく上の空でした😢(笑)
おばあちゃんやパパは同じ時期に職場に伝えて普通に休み取れたので皆にしっかり動画撮ってもらいます🥲
モンちゃん💛🥟
融通きかなさすぎじゃないですか?🥲
上司の人がめんどくさいだけでは?って思っちゃいます😭
冷たすぎますね、、💦
会社としても年に一度の大イベントだからとかなら、まだしも。
上司の人、無視してパートさん同士で変わったりはナシですか?💦
お子さんがいる方なら、尚更かわってもらえませんかね🥲