※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
子育て・グッズ

2歳の女の子が食事に拒否反応を示し、寝る前におにぎりを食べないと寝てくれない状況。ママっ子で、寝る時間が確保できず悩んでいます。食事改善と対処法を相談したいです。

2歳 女の子。
白ご飯しか食べなくなり、ふりかけも拒否
おかずもいやー!と舌を出されます。
食も細く、ちょこちょこ食い 歯磨きしたあと
寝る前になると、おにぎりと泣き、白のおにぎりを食べないと
寝てくれなくなりました。
パパがそばにいてもままと泣き、私の睡眠時間がしっかり取れていません。
旦那は出勤時間が遅いのでそれなりに睡眠時間取れてると思います
食の改善とママっ子が酷いのをどうにかしたいです

コメント

ママっ子はもうどうにもならない気がします😂パパだと何してもダメなんですよね。。うちもそういう時多いですが最近ようやく落ち着いてきました。
もう休める時に休む、休みの日はそばにいるとママになるので家から出る。これしかないきがします😭
偏食も今そういう時期ですよね😭👍うちも何度もご馳走様しますが、これぴっかーんしたらアイス食べていいよとか言ってなんとか食べさせてます😇

ママリ

うちも今めっちゃ偏食でうちは逆に白ごはん全然食べてくれません😅
おかずもほとんど食べずホットケーキとパンとコロッケとお菓子しか食べないです😂
ご飯は時期がくればまた食べてくれるよって保育園からは言われているので様子みてます💦
うちもママっ子ですが私が夜勤あり夜勤明けは少しパパっ子になってる時あります😊❣️一人でカフェでも行って数時間パパにお世話頑張ってもらうとかはどうですか?