※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族全員でコロナになった人いませんか?ご飯の買い物とかどうしてましたか?🤔田舎なので出前は1つもありません😭

家族全員でコロナになった人いませんか?

ご飯の買い物とかどうしてましたか?🤔
田舎なので出前は1つもありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9月の一週目に一家全滅しました。
保健所からは、親族に物資を頼むとか、近所の人に頼むとか、ネットスーパーを利用してくださいと言われました。あとは、解熱後48時間後からは、買い物行っていいからと言われました。

自治体によっては、家族全滅で支援物資を送ってくれるところもあります。
私の住む地域は、生活困窮者にしか支援物資は渡せないと言われましたが、それでも無理と言って支援物資届けてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援物資、うちの市はやってませんでした😢
    有益な情報をありがとうございます!熱は数日前に下がってます😄買い物okなんですね…!

• 9月20日
ままり

以前なりましたが
市?から支援物資が届きました💦
後は、母や祖母が食料や日用品を届けてくれてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦そうなんですね😄うちの市は支援物資やってませんでした😢実家も両家が遠方で…😅

• 9月20日
のんママ

9月頭に一家全滅でした!
自治体のサイトで物資や
買い物代行など調べてみて下さい
あと実母が食料など届けてくれたの
で親族、友達など頼ってもいいと
思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物代行見てみます!
    友達も近くの人がいないので遠慮してしまってましたが、考えてみます!ありがとうございます😄

• 9月20日
ママリ

8月半ばにみんなかかり、近くに頼れる人もおらずネットスーパーで注文して持ってきてもらいましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー、うちのエリアがあるか見てみます!ありがとうございます!

• 9月20日
みの

ウチも田舎です!
支援物資、断られてしまい、、
保健所からは10分程度の買い物ならオッケーと言われて🥲
自分達で買い物してました。
コロナで買い物オッケーって、、だから蔓延するんじゃんってめちゃくちゃ思いました😱
保健所もひっ迫してて、もう好きにして💢みたいな感じな扱いでした😵‍💫💦

つきみ

福岡の市内です!
8月頭から一家全滅で買い物は2日目までは家のもので踏ん張りましたが3日目に熱も下がり症状治まったので普通に買い出し行ってました😅
保健所からも電車バスタクシー等の公共機関を使わなければいいとの事だったので車でスーパーに行ってました🚗³₃

はじめてのママリ🔰

現在家族全員でコロナになって、療養期間中です😭
イトーヨーカドーのネットスーパー頼みました!!生協は元々やっていたのですが今休止中で。もし再開しても来週の月曜日だったので😭