※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

隔離中で寂しいです。同じ経験の方、どう過ごしましたか?旦那が子供の面倒を見てくれていますが、涙が止まりません。

私だけコロナ陽性で隔離しています😢
先に感染した子供たちが自粛解除となる今日、まさかの私が陽性。
寂しくてたまりません。。

同じように隔離された経験のある方、どのように過ごしていましたか??
症状もそれほど重くないのでなおさら寂しさがつのります💦

旦那が子供たちの面倒を見てくれて時々電話くれるのですが、その度に涙が止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が先に感染してうつりましたが、その場合お子さんとは隔離する必要ないそうですよ😳
子供からうつったものが、また子供にううることはないと言われました💦
旦那さんがまだ感染していないなら、旦那さんだけを隔離するのも良さそうです。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😮その場合、一緒にいても子供たちは濃厚接触者にならないんですかね?昨日保育園に電話したら、私が感染したから子供たちは濃厚接触者なので登園自粛してくださいと言われてしまいました😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所からは濃厚接触者にはならないと言われました😳
    旦那が私のあとに感染しましたが、私も隔離期間終わったら普通に仕事行ってましたし、子供も保育園に行ってましたよ🙆‍♀️
    ただ、旦那さんは濃厚接触者にになると思うので、お子さんを保育園に連れて行ける人はいないのかなーとは思います🤔

• 9月21日
  • ままり

ままり

えー!そうなんですね❗️
    このまま旦那が見ていてくれたほうが、子供も早くに保育園行けるのでそうしたいのですが、濃厚接触者にならないなら私も子供たちと少しくらい会ってもいいのかな🤔
    一応こちらの保健所にも聞いてみます✨
    貴重な情報ありがとうございます❤️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も濃厚接触者にならないことにビックリでした😳💦💦
    お子さんに会えないのは辛いですもんね😭
    お大事にして下さいね☺️🙏

• 9月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます💓